«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника «Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника «Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника

«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника

КриминалПрокомментируйте новость
«Скопинскому маньяку» грозит новый срок за сокрытие убийства собутыльника

В доме Виктора Мохова произошло убийство.

Знаменитый «скопинский маньяк Виктор Мохов снова угодил за решетку, но пока на 10 дней. На этот раз известный на всю страну насильник стал свидетелем убийства в собственном доме. Знакомый «маньяка» во время распития спиртного убил собутыльника. Мохова арестовали и теперь ему может грозить новый тюремный срок, но не за истязание женщин, а за сокрытие преступления.

Преступление в доме одного из самых известных насильников современной России произошло в День ВДВ 2 августа. В гости к Мохову в его дом в Скопине зашли пятеро гостей, чтобы отметить праздник. Мужчины мирно выпивали, но после употребления алкоголя между хозяином дома и одним из гостей возник конфликт.

«В какой-то момент «скопинский маньяк» решил, что один из гостей, 43-летний Сергей Щукин, украл у него гуся. За Мохова в пылу ссоры вступился другой его приятель, Евгений Полищук. По версии следствия, он тут же ударил «вора» локтём в шею и убил его на месте», — сообщает подробности Telegram-канал Baza.

Труп убитого мужчины валялся во дворе дома Мохова несколько дней. После этого «маньяк» и его знакомый, который совершил убийство, оттащили тело в заброшенный дом, где его через несколько дней нашли.

Полиция в итоге задрожала подозреваемого в убийстве. На допросе Евгений Полищук признался в содеянном и рассказал, как все произошло. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. После случившегося «скопинского маньяка» арестовали на 10 суток, но теперь ему грозит еще одна уголовка за сокрытие особо тяжкого преступления.

Жертвы «скопинского маньяка».

Московский адвокат Александр Карабанов отмечает, что в стране надо менять подход к контролю за особо опасными преступниками, вышедшими на свободу. По его словам, в правоохранительной системе практически отсутствует работа на профилактику преступлений.

«Я считаю, что государству нужно менять подход к аналитическим данным, в том числе к органам, которые осуществляют наблюдение за лицами, находящимися в так называемой зоне риска и, конечно, необходимо более тщательно делать профилактическую работу, направленную на защиту граждан», — объяснил Александр Карабанов «Общественной службе новостей».

Напомним, Виктор Мохов получил свое прозвище «скопинский маньяк» из-за преступления, которое он совершил в 2000 году. Он похитил двух несовершеннолетних школьниц и четыре года держал их в подземной темнице, где насиловал, не давал есть и избивал. Одна из его жертв даже дважды родила от него детей. В 2005 году Мохова отправили в колонию на 17 лет, из которой он вышел в начале марта 2021 года.

По условиям освобождения Мохов должен еще шесть лет провести под административным надзором, в рамках которого ему запрещено покидать Скопинский район и посещать массовые мероприятия любого рода. Однако, выйдя из колонии «маньяк» сразу нарушил запрет и отправился в Москву на съемки ток-шоу.

В конце марта 2021 года телеведущая Ксения Собчак выпустила интервью со «скопинским маньяком». После выхода интервью на Собчак обрушился шквал критики. Ее заподозрили в том, что она якобы водила маньяка в скопинский ресторан «Сахар» и заплатила ему за согласие на съемку.

Откровенным рассказом Мохова заинтересовался даже Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил рязанскому областному следственному управлению провести проверку по ряду высказываний недавно освобожденного преступника.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.