Угрожал и приставал: в Ленобласти полицейские спасли 10-летнюю девочку, которую извращенец заманил в квартиру

Криминал4 комментария
Угрожал и приставал: в Ленобласти полицейские спасли 10-летнюю девочку, которую извращенец заманил в квартиру

33-летний злоумышленник переписывался со школьницей в соцсетях

Полиция Ленинградской области нашла пропавшую накануне 10-летнюю девочку. Оказалось, что школьница вела переписку со взрослым мужчиной, который заманил ее к себе домой и стал приставать и угрожать. Вовремя прибывшие на место полицейские смогли предотвратить преступление и спасти девочку.

О пропаже дочери вечером 9 сентября в полицию сообщил ее отец. Мужчина рассказал оперативникам, что 10-летняя дочь должна была прийти с учебы, но ее до сих пор нет дома. Сотрудники угрозыска изучили аккаунты девочки в соцсетях и обнаружили в них переписку со взрослым мужчиной.

«В течении некоторого времени девочка вела переписку со взрослым 33-летним жителем Красносельского района, проживающим на улице Партизана Германа. Ранее в поле зрение полиции мужчина не попадал. По месту его жительства оперативно были направлены сотрудники уголовного розыска», – сообщили в полиции Ленобласти.

Войдя в квартиру, оперативники нашли в ней пропавшую девочку и хозяина жилья. По предварительным данным, злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но не успел причинить вред. Мужчину задержали и передали следователям, а девочку отвезли домой.  

За последние несколько месяцев россиян потрясло несколько шокирующих преступлений в отношении детей. Последний такой случай произошел в Кемеровской области, где бывший зэк изнасиловал и убил двух 10-летних школьниц.

6 сентября девочки возвращались домой из школы. На автобусной остановке они подошли к пьяному мужчине и попросили его покормить голубя семечками. Мужчина предложил девочкам купить для них в магазине сладости, а для птички еду, а затем уговорил их пойти к нему в гости. В заброшенном доме он изнасиловал их, после чего убил, чтобы они ничего не рассказали взрослым. Тела несовершеннолетних педофил забросал матрасами и ушел на работу.

Позже полиция вышла на след насильника, которым оказался бывший зэк 41-летний Виктор Пестерников. В 2019 году он освободился из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок по статье «Насильственные действия сексуального характера». Пестерников прошел программу коррекции личности ради галочки. Психологи оценили педофила как хитрого, тщеславного и зависимого. С сотрудниками администрации и осужденными всегда вежлив и корректен.

После задержания Пестерников рассказал полицейским, где спрятал тела девочек. Накануне Следственный комитет опубликовал запись с его допросом, на которой насильник полностью признает свою вину в убийствах. Маньяку предъявили обвинение. Ему грозит пожизненный срок.

В СК также возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц местного отдела полиции. Их подозревают в халатности при надзоре за бывшим зеком. Известно, что после освобождения педофил находился под административным надзором, но при этом совершил страшное преступление.

Педофил из Тюмени

Летом похожий случай произошел в Тюмени, где бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Девочка пропала 30 июня. В течение нескольких недель ее искали полиция и волонтеры. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совпало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

На днях Уполномоченная при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей, стало гораздо больше. В частности, по данным детского омбудсмена, за три года количество подобных злодеяний в отношении детей стало на 11,8% больше. При этом Кузнецова обратила внимание и на то, что увеличилось и число привлеченных к ответственности за сексуальное насилие над детьми. По ее словам, необходимо принять законопроект о пожизненном наказании для педофилов, который с 2018 года находится на рассмотрении в Госдуме.

Как считает профессор криминалистики Анатолий Кустов, в России нет медицинского и полицейского контроля за педофилами, из-за этого в стране сейчас всплеск уровня преступности, жертвами которой становятся дети. По словам криминалиста, система надзора за педофилами работает плохо – врачи, которые должны этим заниматься, перекладывают ответственность на полицию. При этом полицейские не узнают, что у определенных граждан есть такие отклонения, и в целом перегружены другой работой. Эксперт полагает, что за педофилами также необходим надзор со стороны социальных служб, сообщает «Лента.ру».

«У таких людей периодически возникает учащенное желание идти на сексуальный контакт с молодыми девушками, иногда — с юношами. Погодная обстановка, тепло и солнце, тоже по-разному влияют на разных людей. Во-вторых, сексуальная неудовлетворенность в семье в связи с длительным проживанием с супругой. И, наконец, третий фактор — это наркотики и алкоголь: они присутствуют более чем в трети случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних», – рассказал изданию Кустов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз