Вендетта по-русски: обиженный клиент расстрелял пятерых охранников в курском караоке-клубе

Криминал2 комментария
Вендетта по-русски: обиженный клиент расстрелял пятерых охранников в курском караоке-клубе

Нападавшим оказался известный чемпион по «панкратиону».

Полиция Курска разбирается в обстоятельствах происшествия в местном караоке-баре «Карамель». В минувшие выходные туда ворвались 10 человек в масках, которые напали на охранников и расстреляли их из травматического пистолета. Позже зачинщик нападения сам пришел в полицию и рассказал, что решился на это из-за мести.  

Конфликт между молодым человеком и сотрудниками бара «Карамель» произошел вечером 12 декабря. Со слов очевидцев, пьяный посетитель начал распускать руки и приставать к официантке. За девушку вступилась администратор бара Валерия, но молодой мужчина не стал ее слушать и ударил по лицу. Тогда охранники вышвырнули буйного посетителя на улицу.

Однако разозленный клиент караоке-бара затаил обиду на работников заведения. Спустя сутки он вместе с десятком людей в масках ворвался в клуб и потребовал пригласить к нему обидчиков с прошлой смены. Получив отказ после небольшой словесной перепалки, обиженный молодой человек достал «травмат» и расстрелял из него пятерых секьюрити.

Еще через день зачинщик конфликта сам пришел в полицию и сдался правоохранителям. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». На допросе молодой человек рассказал, что признает свою вину частично.

Обиженным клиентом бара оказался 21-летний Илья Кнуренко — известный курский спортсмен, неоднократно побеждавший на турнирах по панкратиону. Как пишет Readovka, молодой человек участвовал в региональных и федеральных турнирах по борьбе. В числе его достижений — бронза на соревнованиях «Кубок России по спортивной борьбе панкратион», прошедших в 2018 году в Москве.

В конце ноября в одном из заведений общепита в районе Южное Бутово в Москве произошла массовая драка со стрельбой. В конфликте, попавшем на видео, приняли участие несколько мужчин. На опубликованных кадрах заметно, как в ходе потасовки один из мужчин достает пистолет, и, направив его в потолок, открывает огонь. Также можно заметить, как после завязавшейся драки, одна из сотрудниц заведения нажимает тревожную кнопку.

Еще одна драка со стрельбой произошла 7 ноября в подмосковном Домодедове. В ней приняли участие несколько десятков молодых людей. Во время потасовки один из участников конфликта применил травматический пистолет. По словам очевидцев, драка произошла между приезжими и местными жителями.

Кроме того, в поселке Случайный подмосковного городского округа Электросталь на складе произошел конфликт между мигрантами. После потасовки одна из сторон вернулась на место с огнестрельным и холодным оружием. Один человек был серьезно ранен. Полиция возбудила уголовное дело.

Также «Блокнот» писал о массовой драке в Севастополе, которая произошла 30 октября возле спортклуба на проспекте Октябрьской революции. В потасовке приняли участие несколько десятков местных жителей и приезжих с Кавказа. Как сообщили очевидцы в местной группе в соцсетях, сначала численное преимущество было за гостями города-героя, но после неожиданно подоспевшей подмоги, кавказцам пришлось спешно ретироваться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.