Кровавая трагедия в Париже - роковой провал работы всех европейских спецслужб, - СМИ

Терроризм7 комментариев
Кровавая трагедия в Париже - роковой провал работы всех европейских спецслужб, - СМИ

Как пишет Times со ссылкой на эксперта в сфере безопасности, речь «идет даже не о провале в обмене информацией, а, в первую очередь, о сборе разведданных».

Трагические события в Париже стали следствием крупного провала в работе не только французских, но и «в целом европейских спецслужб», которые не смогли предотвратить хорошо спланированные атаки террористов. Таково мнение британской авторитетной газеты Times, которая ссылается на экспертов Туманного Альбиона в области безопасности.

- Французские разведслужбы имеют неплохой послужной список, однако есть определенные свидетельства того, что их технические возможности и методы работы несколько отстают, - цитирует издание представителя спецслужбы. - Немецкие спецслужбы хороши, однако и их действия забюрократизированы. Бельгийцы же в этом отношении просто некомпетентны.

Причем, как добавил эксперт, речь «идет даже не о провале в обмене информацией, а, в первую очередь, о сборе разведданных», сообщает ТАСС.

К слову, ИА "Блокнот" накануне тоже высказалось по поводу эффективности работы французских спецслужб.

Поздним вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло, на данный момент, 132 человека. Число пострадавших составляет более 350 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже был введен режим чрезвычайного положения. Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к этим совершенным террористическим актам.

Погибшие имели гражданство двенадцати стран. Среди них была одна россиянка.

Ранее СМИ сообщили имена нескольких террористов-смертников. В том числе и главного организатора атак на Париж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз