Людей разбросало как кегли: жуткое ДТП в Екатеринбурге попало на видео

ЧП2 комментария
Людей разбросало как кегли: жуткое ДТП в Екатеринбурге попало на видео

В Екатеринбурге накануне вечером произошло крупное ДТП с участием двух авто. Как сообщает сегодня, 12 мая, Е1.RU, пострадали шесть человек, среди них есть дети. Одна из пострадавших - 80-летняя женщина - в тяжелом состоянии, сейчас за ее жизнь борются врачи.

В центре Екатеринбурга около 21.00 автомобиль SEAT Leon вылетел на перекресток, по которому двигалась Toyota Camry. Удар был такой силы, что «Тойоту» отбросило на тротуар, где в это время находились люди.

Как передает Е1.RU со ссылкой на очевидцев, водители транспортных средств вместо своей прямой обязанности – оказать первую помощь пострадавшим в результате ДТП – начали выяснять отношения друг с другом. Далее один из них, водитель Camry, после своего визави «переключился» на журналиста местного издания. Во время прямого эфира с места происшествия он напал на корреспондента, мешая тому выполнять свою работу.

Водитель Toyota пытался отобрать телефон у журналиста

В это время на место происшествия приехали пожарные (через 8 минут после столкновения), также начали останавливаться проезжавшие мимо авто. Пострадавшим была своевременно оказана медицинская помощь. Лишь шестерым потребовалась госпитализация. Сильнее всего пострадала 80-летняя женщина, которой разбило голову. Сейчас она находится в 36-й больнице Екатеринбурга и за ее жизнь борются медики.

Фото: Оксана Маклакова / Е1.RU

Также в ДТП пострадали двое детей. Сейчас оба мальчика в больнице ДГКБ № 9. «У 7-летнего ребенка — ушиб мягких тканей головы, поясницы и коленного сустава. У его старшего брата — переломом пирамиды левой височной кости», - сообщает источник. Их 68-летняя бабушка, которая также пострадала в аварии, от госпитализации отказалась и в настоящее время она вместе с мужем находится в больнице у внуков.

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, предварительно виновником аварии считается местный житель по имени Сергей, который управлял «Сеатом». Признаков опьянения у него сотрудниками правоохранительных органов выявлено не было. При этом, как доложили в главке, получив водительские права чуть больше года назад, Сергей успел 11 раз нарушить ПДД. Все 11 штрафов были оформлены за превышение скорости.

По информации очевидцев, водитель Toyota, в которого въехал серийный нарушитель скоростного режима на «Сеате», после столкновения с автомобилем зачем-то снял со своего автомобиля государственные номера. Вероятно, это такой «аргумент» молодого человека в споре со своим оппонентом. Впрочем, в этом прослеживается некий фирменный стиль «решения вопросов». Если к этому еще и прибавить попытку нападения на журналиста, сложно списать действия водителя на простой аффект.

Как ранее сообщал «Блокнот», в Тольятти неадекватный молодой человек угнал машину у инспектора ГИБДД, после чего устроил погоню по городу. К счастью, впоследствии никто не пострадал. Видео остросюжетной погони, запечатленное видеорегистратором, попало в СМИ.

Фото, видео: Е1.RU.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз