Читинец покурил купленный по Интернету «спайс» и скончался до приезда скорой помощи

Происшествия5 комментариев
Читинец покурил купленный по Интернету

Два друга купили по Интернету наркотик, тут же выкурили его и легли спать, но через некоторое время почувствовали себя плохо и вызвали «неотложку».

В Чите молодой человек скончался в результате употребления «спайса». Вызванная скорая помощь не успела его спасти. Об этом «Забмедиа» сегодня, 17 марта, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета по Забайкальскому краю.

- Установлена личность погибшего - это 23-летний житель Читы, - говорится в сообщении. - По предварительным данным, молодой человек вечером 11 марта вместе со своим 24-летним приятелем купили через Интернет синтетический наркотик «спайс», который друзья тут же выкурили, после чего легли спать. Через некоторое время молодые люди плохо себя почувствовали и вызвали «скорую», однако к приезду медиков 23-летний юноша скончался.

Следователи провели осмотр места жительства обоих приятелей. Назначена судебно-медицинская экспертиза по телу погибшего для установления точных причин смерти.

- Следователи изъяли окурок сигареты, по нему назначена судебная химическая экспертиза, - добавили в пресс-службе. - Изъят компьютер, при помощи которого приятели выходили в Интернет для заказа «спайса», назначена компьютерно-техническая экспертиза.

Также следователи поручили оперативным сотрудникам полиции провести оперативно-розыскные мероприятия для выяснения канала поставки наркотиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз