Мошенники выманили у матери погибшего на Донбассе бойца 12,5 млн рублей

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мошенники выманили у матери погибшего на Донбассе бойца 12,5 млн рублей

Кроме того, что мошенники обманом сняли все деньги со счетов женщины, они еще заставили взять ее кредит на 1,5 млн.

В Пермском крае мошенники обманули мать военнослужащего, погибшего во время спецоперации по освобождению Донбасса. Преступники обманным путем выманили у женщины более 12 миллионов рублей, которые ей выплатило государство в качестве компенсации за гибель сына. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash. 

Страшную новость, о том, что ее старший сын Артем погиб на Донбассе, Валентина Нечаева узнала 14 марта. Парень служил по контракту и погиб, освобождая ДНР. Государство выделило семье материальную компенсацию: 5 млн «президентской» выплаты и 7,4 млн - по страховке. О крупной сумме, оказавшейся на руках у родителей погибшего бойца, прознали злоумышленники. 

Уже через несколько дней, прежде, чем семья успела похоронить Артема, мошенники сняли со счетов Валентины все выплаты и страховку. Более того — вынудили взять кредит на полтора млн рублей. За пять дней женщина сделала больше 200 переводов на крупные суммы, но работников банка это не удивило.

У Валентины и Григория Нечаевых осталось двое своих детей и четверо приемных. Лишних денег в семье не бывает, а теперь по вине подонков им придется выплачивать по 48 тысяч каждый месяц и это при зарплате Валентины в 16 тысяч.

Нечаевы написали заявление в полицию, но результатов пока нет. В банках также не спешат помогать — сетуют на то, что деньги переводили сами, а стало быть, и преступления нет.

Как сообщила Валентина, в Донбассе сражался и младший брат Артема - он только вернулся домой навестить родителей, но уже собирается обратно, чтобы отомстить за погибшего родственника.

В ВТБ раскрыли новую схему, которой пользуются мошенники. Злоумышленники стремятся получить прямой доступ в онлайн-банк жертвы и придумали легкий способ, как это можно сделать. Они представляются сотрудниками службы поддержки сотовых операторов. Мошенники сообщают владельцу номера о якобы взломе личного кабинета или телефона. При этом злоумышленники пытаются заверить россиян, что их личные данные находятся под угрозой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.