Мощная группировка хакеров атаковала банкоматы России и стран СНГ

ЧП6 комментариев
Мощная группировка хакеров атаковала банкоматы России и стран СНГ

Жертвами кибератак стали несколько стран бывшего СССР, а также государства ЕС.

Международная хакерская группировка совершила атаку на банкоматы 10 стран, в том числе и России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на международную компанию по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств Group-IB.

Помимо России, пострадали также Армения, Белоруссия, Киргизия, Грузия, Молдавия, Румыния, Испания, Великобритания, Нидерланды. Названия банков не указываются, как и сумма ущерба.

Суть атак заключается в том, что при помощи специального программного обеспечения преступники заставляют банкоматы выдавать наличные. Такое случалось и раньше, но масштаб был гораздо более скромным.

Глава отдела расследований Group-IB Дмитрий Волков полагает, то такого рода мошенничество будет процветать.

- Ожидается, что атаки на банкоматы станут одной из ключевых угроз для банков: они позволяют киберпреступникам совершать нападения из любой точки мира и атаковать всю сеть банкоматов, не попадая в зону внимания служб безопасности, - отметил эксперт.

В ноябре прошлого года подразделение киберполиции Министерства внутренних дел России смогло предотвратить ряд кибератак, общий ущерб от которых составил бы 1,5 миллиарда рублей.

Ранее в Белом доме заявили, что готовы совершить кибердиверсию против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз