Москвич и его брат-инвалид подожгли свои квартиры и выпали из окна

ЧППрокомментируйте новость
Москвич и его брат-инвалид подожгли свои квартиры и выпали из окна

В причинах трагедии разбираются следователи.

Двое братьев погибли после поджога собственной квартиры на Кунцевской улице в Москве. Тела мужчин нашли на земле под окнами их дома. В причинах случившегося разбираются следователи.

Инцидент произошел днем 25 мая на улице Кунцевской. Двое братьев 37-летний Ахмед и 46-летний Максим решили поджечь свое жилье. Мужчины забаррикадировались дома (их квартиры находятся по соседству), подперли дверь холодильником и подожгли жильё на 17-ом этаже в трех местах, сообщает Mash.

Квартира после пожара.

Прибывшие на место спасатели обнаружили их тела на земле под окнами горящего дома. Братья скончались на месте от полученных травм до приезда скорой помощи.

Соседи мужчин предполагают, что у них были проблемы с психикой. Их мать пропала без вести в 1996 году. Отец умер в 2021-ом. У них есть ещё родная сестра, но она живёт отдельно, отмечает Telegram-канал Shot. Кроме того, известно, что один из братьев страдал ДЦП, а другой ухаживал за ним с детства.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Они возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«В момент вскрытия квартиры обнаружено, что мужчины заранее заблокировали изнутри входную дверь, подвинув к ней крупногабаритный бытовой прибор. Следователи и криминалисты столичного управления работают на месте происшествия. Допрашиваются соседи, устанавливается полная картина произошедшего. Расследование продолжается», — сообщили в СК по Москве.

В конце января в Москве произошел серьезный пожар в районе Чертаново. Тогда двое мужчин, рискуя собственными жизнями, героически спасли. Они помогли ей спуститься из окна горящей квартиры на этаж ниже. Всего из дома эвакуировали 12 человек, медицинская помощь потребовалась троим местным жителям.

Подробности случившегося рассказала девушка, которую спасли студенты. По ее словам, пожар начался очень быстро — огонь из тамбура почти сразу же перекинулся на всю квартиру. Первым из квартиры попытался выбежать студент Игорь, но он получил серьезные ожоги.

А в начале января мэр Нью-Йорка Эрик Адамс назвал ЧП в 19-этажном доме в Бронксе «самым страшным пожаром современности». В результате возгорания погибли 19 человек, в том числе 9 детей. Еще 32 жильца были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

В декабре пожар произошел в реанимации областной инфекционной больницы имени А. М. Ничоги в Астрахани. Площадь возгорания составила 15 кв. м. В результате трагедии погибли два человека.  В огне погибли две женщины: 42-летняя Лариса Шашкова и 70-летняя Валентина Проваленко. Остальные пациенты были эвакуированы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.