На депутата областной думы напали с ножом около кафе «Солянка» в Калининграде

КриминалПрокомментируйте новость
На депутата областной думы напали с ножом около кафе

По информации полиции, нападение на Игоря Рудникова произошло днем - злоумышленников было двое, и они скрылись с места преступления на автомобиле.

В Калининграде двое мужчин напали с холодным оружием на депутата областной Думы Игоря Рудникова. Пострадавший был госпитализирован с ножевыми ранениями в область спины, и его жизнь вне опасности. Об этом ТАСС проинформировали в региональном управлении МВД РФ.

- Нападение произошло сегодня (17 марта, - прим. ред.) около 15:00 по местному времени (16:00 - по московскому) возле кафе на проспекте Мира в Калининграде, - сообщил представитель ведомства. - Полиция выясняет обстоятельства случившегося, ведется поиск нападавших.

По предварительным данным, злоумышленников было двое, они скрылись с места преступления на автомобиле.

Согласно информации «Нового Калининграда», нападение на Рудникова, также являющегося учредителем газеты «Новые колеса», было совершено у зоопарка около кафе «Солянка». Мужчина трижды ударил его ножом и скрылся, предположительно, на сером универсале Mercedes.

Спикер регионального парламента Марина Оргеева отметила, что жизнь депутата вне опасности.

- Я связалась и с Игорем Петровичем, и с руководством полиции, и с министерством здравоохранения, - сказала она. - Конечно, это чрезвычайная ситуация, когда на человека средь бела дня нападают с ножом. Тем более Игорь Петрович - депутат… Но это плохо в отношении любого человека. Его жизни ничего не угрожает - об этом мы говорили с министром здравоохранения. Думаю, наши органы внутренних дел примут все меры, чтобы задержать преступников.

руд2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.