Неудачный трюк: 14-летний сын худрука «Непосед» погиб, упав с крыши родительского дома

ЧП7 комментариев
Неудачный трюк: 14-летний сын худрука «Непосед» погиб, упав с крыши родительского дома

Пиар-директор коллектива рассказал, что Кирилл увлекался экстремальным спортом и мог, не рассчитав свои силы, сорваться вниз с высоты третьего этажа.

Подмосковная полиция проводит проверку по факту гибели 14-летнего Кирилла — сына художественного руководителя известного детского театра-студии «Непоседы» Елены Пинджоян. Его тело было найдено под окнами загородного дома в Солнечногорске, где подросток жил вместе с матерью.

По словам пиар-директора «Непосед» Петро Шекшеева, «никакого конфликта и самоубийства не было» — произошел несчастный случай. Однако обстоятельства случившегося пока установлены не полностью.

«Кирилл находился в своей комнате на третьем этаже загородного дома, остальные члены семьи — на нижних этажах. Около 23:00 бабушка пошла проведать внука и увидела, что окно открыто, а Кирилла нигде нет», — рассказал Шекшеев. После этого мальчика начали искать — и обнаружили его тело.

Пиар-директор отметил, что подросток увлекался экстремальными видами спорта, поэтому, возможно, хотел совершить какой-то рискованный трюк и погиб. Рядом с его телом был обнаружен смартфон. Сейчас содержимое памяти гаджета проверяют полицейские.

СМИ предположили, что школьник мог упасть с подоконника, пытаясь сделать селфи на фоне закатного неба. По одной из версий, он вылез из окна на крышу и упал оттуда.

Шекшеев заверил, что никакие семейные ссоры гибели мальчика не предшествовали: 1 апреля вся семья собралась отмечать его день рождения (ему как раз исполнилось 14 лет), и домашнее торжество прошло в очень теплой обстановке. «Елена Михайловна и ее родные убиты горем», — сказал представитель «Непосед».

Елена Пинджоян и Сергей Лазарев

Из-за трагедии в семье худрука театра-студии было решено отменить празднование 30-летнего юбилея «Непосед», которое планировалось устроить 12 апреля. Для коллектива это не только личная трагедия руководительницы: Кирилл Пинджоян с раннего возраста входил в его состав и принимал участие в концертах. В последнее время мальчик начал сниматься в кино и вести конкурс «Взрослые и дети» на Первом канале.

Напомним, в феврале 12-летняя рязанская школьница выжила, упав с 16-го этажа при попытке сделать селфи на подоконнике. Несколько лет назад аналогичный случай в Подмосковье закончился гибелью ее ровесницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз