Невменяемый чиновник Минфина бегал по элитному ЖК в Москве и бил припаркованные автомобили

ЧП4 комментария
Невменяемый чиновник Минфина бегал по элитному ЖК в Москве и бил припаркованные автомобили

Мужчина что-то бормотал непонятное, вот и вызвали полицию, которая задержала его.

Московской полиции пришлось задерживать необычного вандала. По данным Рен ТВ, высокопоставленный сотрудник Министерства финансов России Михаил Санакоев бегал в пять утра 14 июня по парковке элитного ЖК «Алые паруса» и бил автомобили так, что у тех начала выть сигнализация. Жители, напуганные таким поведением мужчины, вызвали полицию.  

Даже привычная ко всякого рода чудачествам жильцов охрана ЖК тоже не ожидала подобного. Со слов охранников, Санакоев нес какую-то околесицу. Как бы то ни было, но приехавшие сотрудники полиции забрали с собой неадекватного чиновника. Как потом выяснило издание, директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ направили в больницу.

Видимо, Санакоев настолько разволновался из-за бюджетных вопросов, что нервы не выдержали. Работа у чиновника нервная. Именно поэтому, некоторые и срываются на крик, как, к примеру, глава поселковой администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (Адыгея) Руслан Ачмиз. Чиновник буквально «взорвался» от одного вопроса посетителя по поводу благоустройства, попытался того вытолкать из кабинета. «Ты меня довести пытаешься, я не могу понять?» — кричал на сопротивлявшегося Ачмиз.

Можно только предполагать, что на самом деле стало причиной такого странного поведения высокопоставленного чиновника. Быть может, не выдержал ответственности и сложных задач, поставленных президентом России перед Минфином. Может, не сошелся дебет с кредитом, вот и расстроился или испугался. В последнее время в России активно задерживают чиновников разного уровня. Так, в Иркутской области был задержан глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов за незаконную выдачу разрешения на строительство здания в экологической зоне Байкала гражданам Китая.

Начальнику управления капитального строительства администрации Волжского Волгоградской области Михаилу Шушко пришлось отвечать перед законом за то, что оставил детишек без детсада.

Но обычно чиновников такого уровня, как Санакоев, задерживают за взятки, коррупцию и мошенничество. Так, в июле 2020 года в Москве были задержаны замминистра науки и высшего образования Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов по подозрению в мошенничестве в связи с хищением бюджетных средств на 40 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз