Очевидцы засняли спасающегося от пожара на Байкале медведя

КатастрофыПрокомментируйте новость
Очевидцы засняли спасающегося от пожара на Байкале медведя

Косолапый прыгнул в Чивыркуйский залив, пытаясь спастись от густого дыма и бушующих в Бурятии лесных пожаров.

Очевидцы сняли на видео, как медведь переплывает Чивыркуйский залив на Байкале. Пользователи соцсетей уверены - животное в панике спасается от полыхающих в регионе пожаров. По словам спасателей, дикие животные действительно все чаще стали оставлять места своего обитания и появляться на людях. Причина проста - они спасаются от огня.

Стоит отметить, что сильнейшие лесные пожары в Байкальском регионе полыхают с начала августа, их площадь растет с каждым днем. На данный момент площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась уже до 150 тысяч гектаров. По данным агентства лесного хозяйства республики, на 31 августа на территории Бурятии действует 36 лесных пожаров, еще 19 очагов были локализованы. От огня и дыма, как уверяют очевидцы, день превращается в ночь и горизонта практически не видно.

Спасать Бурятию от огня прибыли 100 парашютистов-пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Всего для тушения пожаров и защиты населенных пунктов на территории республики задействованы уже свыше восьми тысяч человек и 500 единиц техники.

Ранее сообщалось, что лесные пожары уже вплотную подобрались в Бурятии к населенным пунктам. Есть и жертвы - погиб один из сотрудников природоохраны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз