Опубликовано видео из кузбасского детсада, где через неделю после открытия рухнул потолок

ЧП5 комментариев
Опубликовано видео из кузбасского детсада, где через неделю после открытия рухнул потолок

В пресс-службе губернатора, который присутствовал на торжественном открытии, валят всю ответственность на городские власти, а они — на подрядчика.

В Кемерово разворачивается скандал вокруг нашумевшего по городским меркам детского сада «Замок детства», где через неделю после торжественного открытия, на котором присутствовал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, обвалился потолок.

Видео с последствиями случившегося опубликовали родители маленьких воспитанников. По их словам, потолок рухнул, когда они пришли забирать детей по домам, и лишь чудом никто не пострадал.

В пресс-службе Цивилева, который на открытии «Замка детства» не без пафоса описывал новый детсад как создающий «ощущение сказки», вдруг открестились от этого дошкольного учреждения — хотя, как пишут кузбасские СМИ, на его строительство было потрачено 364 млн рублей.

Областной и городской главы на открытии детсада

«Детсад «Замок детства» рассчитан на 200 ребятишек в возрасте от 1,5 до 7 лет. Объект возвели по Федеральной адресной инвестиционной программе. На его строительство и оснащение из федерального бюджета было выделено 249 млн рублей, из областного — 51 млн рублей, из местного — более 64 млн рублей», — говорится в сообщении городской администрации.

Детсад "Замок детства"

В пресс-службе мэрии после открытия детсада особо выделяли высокий уровень его оснащенности: «Внутри есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн, соляная комната, медицинский центр. На улице — игровые площадки и комплексы для занятия спортом».

Детсад "Замок детства"

Теперь все это представляется в несколько ином свете, а областные власти и вовсе решили самоустраниться, хотя новость об участии Цивилева в торжественном открытии детсада была опубликована на сайте регионального правительства, текст ее до сих пор там.

«Самое важное: обрушение потолка – это слишком громко сказано. Там частично штукатурка упала. Причем здесь губернатор? Это детский сад, который относится к ведению муниципальных властей. Он открывал его не один, а вместе с главой города. Объективно, есть разные зоны ответственности», — заявили журналистам представители главы региона.

Вот так комната выглядела до обрушения потолка

Городские власти сообщили, что причиной обрушения стал «скрытый дефект конструкции потолочного покрытия», так что, видимо, в ближайшее время будут предъявлены претензии подрядчику. Проверку по факту случившегося проводит кемеровская прокуратура.

Напомним, в середине сентября 2020 года в Ставрополе на голову 15-летней школьницы обрушился потолок. Девочка выжила, но получила тяжелые травмы шеи и головы.

Несколькими днями ранее на жительницу московской квартиры свалился потолок, а вместе с ним и рабочий, проводивший ремонт на чердаке.

В июне жители ЖК «Парк Легенд», который находится в Южном административном округе Москвы недалеко от метро «Автозаводская», обращались в «Блокнот» с жалобой на то, что во время дождя в их новом доме с потолка лифта потоком льется вода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз