Организатору митинга памяти Немцова сломали ребро у проходной завода в Челябинске

Происшествия25 комментариев
Организатору митинга памяти Немцова сломали ребро у проходной завода в Челябинске

Оппозиционный политик Вячеслав Кислицын был избит, после чего его с многочисленными ушибами госпитализировали в больницу.

В Челябинске сегодня, 26 февраля, двумя неизвестными был жестоко избит организатор митинга памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Вячеслав Кислицын.

Как написал в своем блоге общественный защитник Алексей Табалов, в пятницу в 10 утра злоумышленники напали на представителя Демократической коалиции Вячеслава Кислицына у проходной Челябинского тракторного завода, на котором он работает.

- У него многочисленные ушибы, сломано ребро и сердечный приступ, - сообщил Табалов.

Впрочем, напавшие на Кислицына не такие уж и неизвестные. По словам общественника, среди нападавших Кислицын вроде бы узнал действующих сотрудников центра «Э» (борется с экстремизмом - прим. ред.) Главного управления внутренних дел Челябинской области, информирует «Росбалт».

- Мы однозначно связываем это нападение с проведением завтрашнего митинга в память о Борисе Немцове, заявителем и организатором которого выступал именно Вячеслав Кислицын, - добавил Табалов. - В настоящее время он госпитализирован в больницу, и с ним работает адвокат. Митинг состоится!

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия") Уголовного кодекса РФ.

Расследованием громкого дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз