Отсидевший 19 лет за убийства и изнасилования челябинский «лесопарковый маньяк» может быть невиновен

КриминалПрокомментируйте новость
Отсидевший 19 лет за убийства и изнасилования челябинский «лесопарковый маньяк» может быть невиновен

Силовики нашли оружие, из которого убивали его жертв.

Осужденный в Челябинске за серию убийств и изнасилований «лесопарковый маньяк» Александр Корочкин может быть невиновен. Недавно правоохранители нашли пистолет, из которого убивали его жертв. Сам «маньяк» свою вину не признает, а его адвокат говорит о серьезных нестыковках в его деле.

Преступления, в которых обвиняют Александра Корочкина, произошли Челябинске в 2004 году. Тогда в лесопарковой зоне были убиты из пистолета два молодых человека, а их спутницы были изнасилованы. Правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 32-летний сотрудник службы безопасности ЮУрГУ Алексей Корочкин.

Суд признал его виновным и приговорил к 20 годам колонии, но Корочкин свою вину так и не признал. Адвокат мужчины указывал, что сторона обвинения в суде не предоставила каких-либо существенных доказательств его причастности к убийствам. При этом орудие преступления не было найдено. К тому же после суда над «маньяком» серия похожих убийств и изнасилований продолжилась.  

Александр Корочкин. Фото: Telegram-канал 112.

После 19 лет проведенных за решеткой вскрылись новые обстоятельства в деле «лесопаркового маньяка». В прошлом году в Челябинске скончался пожилой охотник, а в его вещах был найден пистолет. Проверка показала, что это именно тот самый пистолет, из которого почти 20 лет назад совершались резонансные преступления в Челябинске. Сейчас силовики изучают новые факты, сообщает Telegram-канал 112.

Адвокат Александра Корочкина рассказал журналистам, что если будет доказана невиновность его подзащитного, то все обвинения в отношении него будут автоматически сняты и его выпустят из колонии. После этого мужчина может потребовать компенсацию за причинение морального вреда.

«Если новые обстоятельства докажут его непричастность к этому делу, то все последствия и ограничения в правах, связанные с судимостью, прекратятся. После чего он сможет подать в порядке реабилитации на компенсацию морального вреда», — объяснил адвокат Александр Щербинин изданию «КП».

Юрист полагает, что ни одна сумма не сможет компенсировать того, что невиновный человек провел почти 20 лет за решеткой. По словам адвоката, сумма компенсации может составить порядка 10 млн рублей.

«Корочкин может запросить ещё больше и 50, и 100 млн рублей. Но вряд ли ему присудят больше 10 млн компенсации морального вреда», — считает защитник.

Ранее в Екатеринбурге вышел на свободу известный на весь город маньяк-убийца Егор Хабаров. Преступник получил прозвище Электрик — он заманивал своих жертв себе в гараж, где казнил с помощью электрического тока. Хабаров с интересом наблюдал за мучениями умирающих людей и даже смастерил собственный электрический стул.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.