Парень пропавшей в Челябинске девушки отказался от прохождения полиграфа

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Парень пропавшей в Челябинске девушки отказался от прохождения полиграфа

Как заявил адвокат Кирилла Планкова, его отказ обусловлен болезнью сердца.

Стали известны новые подробности в деле таинственного исчезновения 17-летней Елены Патрушевой. Молодой человек пропавшей, Кирилл, ранее заявивший, что готов пройти тест на полиграфе, отказался по совету собственного адвоката. Последний опасается за получение неверного результата, так как полиграф учитывает определенные сердечные импульсы. Молодой человек пройдет тест только после обследования врачом.

Ранее с 19-летнего Планкова были сняты все подозрения. После беседы со следователями он согласился пройти тестирование на детекторе лжи. Вместе с основной колонной волонтеров он направился в Миасс.

MufBcEsePlc

На данный момент Кирилл отказывается сообщать журналистам какую-либо информацию по поводу исчезновения Лены, а показания давал только в присутствии адвоката. Известно, что в изъятом у него телефоне полицейские нашли многочисленные фото расфасованного в домашней обстановке гранулированного вещества, а также видео, на котором некие молодые люди в противогазах варят неустановленное вещество.

Отчим одиннадцатиклассницы Андрей Златоуст считает, что полиция недостаточно тщательно занимается поисками Лены. Всю операцию по прочесыванию территории на себя якобы взвалили волонтеры и друзья девушки. Оперативники в свою очередь утверждают, что делают все возможное для выяснения обстоятельств случившегося.

- Устанавливаются свидетели и очевидцы, которые могли видеть девушку в день исчезновения, опрашиваются друзья и знакомые Лены, ее одноклассники. Также отрабатывается круг знакомых девушки из социальных сетей, – рассказали о проделанной работе в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Принимаются меры к изъятию видеоматериалов, которые могут помочь установить свидетелей, видевших девушку. Проводятся повторные поквартирные обходы.

k9x5VrY8MNc

Ранее появилась информация, что Елена Патрушева, которую пытаются отыскать уже пятые сутки, могла сама уйти из дома. Подруги Патрушевой опровергают эту версию. По их словам, у Лены с родителями слишком хорошие отношения для того, чтобы покидать дом, да и исчезнуть, совершенно никого не предупредив, она не могла.

Напомним, 17-летняя челябинка Елена Патрушева пропала при странных обстоятельствах вечером 7 ноября. По словам одноклассников, она собиралась ехать со своим молодым человеком Кириллом Планковым на день рождения к подруге в микрорайон Парковый. Со слов молодого человека, девушка вышла на остановке, а он поехал по своим делам, чтобы позже вновь присоединиться к Елене. Позже выяснилось, что подружек у Лены в Парковом нет.

Многие подозревают, что к исчезновению Лены причастен ее парень Кирилл, якобы он никак не участвует в поиске своей девушки и ведет себя отстраненно. Однако сам Кирилл опроверг эти слухи, отметив, что почти все свое время проводит в полиции и помогает следствию.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные криминалисты областного следственного управления. Следственное управление СК РФ по Челябинской области завело уголовное дело по факту безвестного исчезновения девушки. Следователи не исключают, что Лену могли убить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз