«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео «Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео «Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео

«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео

ВидеоПрокомментируйте новость

Теперь капитан собирается подавать иск в суд на пассажира за клевету.

Капитан парома «Босфор Восточный», заглохшего в районе пролива Старка близ острова Русский, заявил одному из пассажиров, что пьян. Однако медицинская экспертиза в его крови не обнаружила следов алкоголя или наркотических веществ. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Один из пассажиров заглохшего судна записал видео, на котором капитан признался, что выпил.

— А почему паром заглох? Объясните, пожалуйста.

— По кочану.

— Почему? Вы выпивший?

— Выпивший.

— Выпивший?

— Да. Так, туда уйдите.

— А почему я не могу снимать?

— По кочану.

После публикации видео в мэрии Владивостока сообщили, что будет проведено медицинское освидетельствование трезвости капитана корабля. По его результатам стало известно, что в крови Юрия Хохлова алкоголя или наркотических веществ не обнаружено.

Аварийная остановка судна произошла накануне, 27 декабря, в 21:50 по местному времени. «Босфор Восточный» вышел в рейс на остров Попова, однако при подходе к острову потерял ход. На борту находилось 47 пассажиров и шесть членов экипажа. Восстановить движение удалось лишь в 01:30 по местному времени - команда парома запустила двигатель, а уже через 30 минут корабль пришвартовался к причалу и высадил пассажиров. Последних на острове ждал автобус. Позже выяснилось, что паром совершил вынужденную остановку из-за того, что в порту он был заправлен переохлажденным топливом.

Позже Хохлов объяснил, зачем сказал пассажиру о том, что пьян. Ему было некогда разговаривать, и он хотел избавиться от приставучего блогера, потому и отвечал утвердительно на все вопросы.

Сейчас 72-летний капитан собирается подавать иск в суд на пассажира за клевету, для чего уже подготовил результаты медицинской экспертизы. Мнения пользователей Сети разделились: кто-то считают, что блогер не должен был мешать работе капитана и выкладывать видео, а другие уверены, что капитан не имел права так грубо общаться с пассажиром. 

«Он хотел, видимо, славы, лайков. Мы готовим иск за клевету», - поделился мужчина своим мнением.

В начале декабря пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше. Утром 5 декабря судно под названием "Руслана" внезапно ушло с курса на Гданьск и стало двигаться к острову Собешево, прямо на мель. Причём, корабль шёл с большой для своего типа скоростью - около 20 км/ч и никак не реагировал на попытки установить связь. Уже буквально влетев в пляж на берегу "Руслана" резко развернулась на 180 градусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.