«Почему пароход заглох? По кочану!»: капитана парома обвинили в пьянстве на посту и записали на видео

ВидеоПрокомментируйте новость

Теперь капитан собирается подавать иск в суд на пассажира за клевету.

Капитан парома «Босфор Восточный», заглохшего в районе пролива Старка близ острова Русский, заявил одному из пассажиров, что пьян. Однако медицинская экспертиза в его крови не обнаружила следов алкоголя или наркотических веществ. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Один из пассажиров заглохшего судна записал видео, на котором капитан признался, что выпил.

— А почему паром заглох? Объясните, пожалуйста.

— По кочану.

— Почему? Вы выпивший?

— Выпивший.

— Выпивший?

— Да. Так, туда уйдите.

— А почему я не могу снимать?

— По кочану.

После публикации видео в мэрии Владивостока сообщили, что будет проведено медицинское освидетельствование трезвости капитана корабля. По его результатам стало известно, что в крови Юрия Хохлова алкоголя или наркотических веществ не обнаружено.

Аварийная остановка судна произошла накануне, 27 декабря, в 21:50 по местному времени. «Босфор Восточный» вышел в рейс на остров Попова, однако при подходе к острову потерял ход. На борту находилось 47 пассажиров и шесть членов экипажа. Восстановить движение удалось лишь в 01:30 по местному времени - команда парома запустила двигатель, а уже через 30 минут корабль пришвартовался к причалу и высадил пассажиров. Последних на острове ждал автобус. Позже выяснилось, что паром совершил вынужденную остановку из-за того, что в порту он был заправлен переохлажденным топливом.

Позже Хохлов объяснил, зачем сказал пассажиру о том, что пьян. Ему было некогда разговаривать, и он хотел избавиться от приставучего блогера, потому и отвечал утвердительно на все вопросы.

Сейчас 72-летний капитан собирается подавать иск в суд на пассажира за клевету, для чего уже подготовил результаты медицинской экспертизы. Мнения пользователей Сети разделились: кто-то считают, что блогер не должен был мешать работе капитана и выкладывать видео, а другие уверены, что капитан не имел права так грубо общаться с пассажиром. 

«Он хотел, видимо, славы, лайков. Мы готовим иск за клевету», - поделился мужчина своим мнением.

В начале декабря пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше. Утром 5 декабря судно под названием "Руслана" внезапно ушло с курса на Гданьск и стало двигаться к острову Собешево, прямо на мель. Причём, корабль шёл с большой для своего типа скоростью - около 20 км/ч и никак не реагировал на попытки установить связь. Уже буквально влетев в пляж на берегу "Руслана" резко развернулась на 180 градусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.