Подозрительная ситуация: Полиция отпустила иностранцев, которые могли завезти в Россию 100 млн фальшивых рублей

КриминалПрокомментируйте новость
Подозрительная ситуация: Полиция отпустила иностранцев, которые могли завезти в Россию 100 млн фальшивых рублей

Полицейским Шереметьево поступила информация о ввозе в Россию 100 млн поддельных рублей.

Служители закона не стали проверять деньги и отпустили подозреваемых на свободу со всей суммой. Об этом сообщается в Telegram-канале Baza.

По информации издания, в столичный аэропорт Шереметьево 27 марта 2023 года прибыли два рейса из Бишкека. По анонимному сообщению в полицию, граждане Киргизии планировали ввезти в Россию 100 млн фальшивых рублей. Начальник отдела по борьбе с преступлениями связанными с грузами и заместитель начальника по оперативной работе в Шереметьево задержали подозреваемых и осмотрели их багаж. У одного из них были обнаружены 18 миллионов рублей наличными, а у другого — 77 миллионов.

По неизвестной причине полицейские не стали проверять деньги на подлинность. Вместо этого иностранцам отдали всю сумму и отпустили их на свободу.

В отношении сотрудников правоохранительных органов проводится служебная проверка по двум статьям, «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». Параллельно выясняется, действительно ли в Россию были ввезены фальшивые деньги. Полиция не исключает возможности проведения дополнительных проверок для установления всех обстоятельств этого инцидента.

Ранее стало известно, как главу СКР по Тверскому району Москвы задержали за взятку в биткоинах на сумму $24 млн. Следователь хронил эти средства в папке "На пенсию".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.