Примкнувший к боевикам ИГ экс-чемпион Европы по вольной борьбе из Дагестана убит в Ираке

В МИРЕ7 комментариев
Примкнувший к боевикам ИГ экс-чемпион Европы по вольной борьбе из Дагестана убит в Ираке

После ухода из спорта в 2014 году Чамсулвара Чамсулвараев присоединился к террористам и, как свидетельствуют спецслужбы, занимался вербовкой женщин-смертниц.

В Ираке в ходе авиационного налета недалеко от города Мосул был убит азербайджанский борец вольного стиля российского происхождения Чамсулвара Чамсулвараев, который примкнул к террористической группировке «Исламское государство» (ДАИШ). Об этом в социальной сети Twitter сообщила сотрудница британского военно-аналитического центра IHS Janes Йоанна Паращук.

Чамсулвараев родился 6 сентября 1984 года в Дагестанской АССР. В течение своей карьеры (с середины 2000-х выступал за сборную Азербайджана) он добился немалых успехов.

На чемпионатах Европы Чамсулвара завоевал одну золотую медаль (2009 год) и три бронзовые (2007, 2008 и 2010), а на мировых первенствах атлет по разу стал серебряным призером (2007, 2009).

После ухода из спорта в 2014 году он присоединился к боевикам ИГ. По данным спецслужб, дагестанец занимался вербовкой девушек-смертниц.

На Олимпийских играх 2008 года, которые проходили в Пекине, был сделан снимок, где Чамсулвараев по-свойски держит под руку президента Азербайджана Ильхама Алиева.

бор2бор3Террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее ИГ применило в Ираке химическое оружие против антитеррористической коалиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз