Мирные жители Донбасса погибли в результате обстрела украинских силовиков

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мирные жители Донбасса погибли в результате обстрела украинских силовиков

До этого трое гражданских погибли в ДНР в результате диверсии ВСУ.

В Донецкой и Луганской народных республиках сообщают о гибели мирных жителей и военнослужащих в результате обстрелов со стороны ВСУ. Только за минувшую ночь на территории ЛНР погибли двое местных жителей и двое военнослужащих.

Представительство Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о гибели двоих мирных жителей. Это произошло возле населенного пункта Березовское. Люди погибли в автомобиле, в который попала противотанковая ракета.

«В 23.35 вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня, на направлении населенный пункт Золотое-4 — населенный пункт Березовское, применив ПТРК (1 ПТУР), в результате прямого попадания в легковой автомобиль погибло двое мирных жителей республики», — сообщили в ЛНР.

Также минувшей ночью военнослужащий ЛНР погиб у населенного пункта Желобок. По данным Народной милиции республики, его убил снайпер Вооруженных сил Украины. Еще один военнослужащий ЛНР погиб накануне 22 февраля от разрыва мины, прилетевшей со стороны украинских военных.

В Донецкой народной республике также сообщают о гибели троих мирных жителей. В Народной милиции ДНР рассказали, что украинские силовики провели диверсию на трассе Донецк —Горловка. В результате был взорван легковой автомобиль, в котором ехали гражданские лица. По словам представителей ДНР, украинские диверсанты планировали взорвать другую машину, в которой был один из высокопоставленных командиров народной милиции.

По последним данным на утро 23 февраля, ВСУ разместили у трех населенных пунктов в ДНР танки и БМП. Кроме того, украинские военные пытались штурмом взять под свой контроль поселок Пантелеймоновка в Донецкой области, однако атаку ВСУ удалось отбить.

Ранее стало известно, что у Украины есть несколько планов разрешения кризиса вокруг Донецкой и Луганской народных республик. Один из них — военный, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба на брифинге по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Президент Украины Зеленский накануне сообщил, что в стране не будут проводить всеобщую мобилизацию, но в особый период объявляется призыв резервистов, чтобы «доукомплектовать» армию. Речь идет только о тех гражданах, которые находятся в оперативном резерве.

Совет Федерации 22 февраля удовлетворил просьбу Владимира Путина и разрешил ему использовать вооруженные силы РФ в Донбассе. Президент объяснил применение армии за рубежом защитой жителей ДНР и ЛНР.   

Еще до признания независимости в ДНР опубликовали схему украинской наступательной операции. В народной республике считают, что Киев хочет получить полный контроль над территорией ДНР и ЛНР, а также провести зачистку Донбасса от русскоговорящего населения за пять дней.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Новости СВО: ВС РФ отомстили за Горловку, водрузили флаг в центре Красногоровки

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники