Шахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у ГосдумыШахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у Госдумы Шахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у ГосдумыШахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у Госдумы Шахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у ГосдумыШахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у Госдумы

Шахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у Госдумы

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Шахматист Анатолий Карпов попал в реанимацию после падения у Госдумы

Гроссмейстер находится в больнице в состоянии искусственной комы.

Экс-чемпион мира по шахматам, депутат Анатолий Карпов получил серьезные травмы в самом центре Москвы. Известного шахматиста обнаружили возле здания Государственной думы, после чего срочно госпитализировали с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. Сейчас гроссмейстер находится в состоянии искусственной комы.

Как пишет Baza, знаменитого чемпиона по шахматам нашли без сознания на улице рядом со зданием российского парламента. Его срочно доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него перелом ноги и травму головы.  

«Мужчину доставили в реанимацию, позже у него диагностировали травму головы, субарахноидальное кровоизлияние и перелом бедра. Судя по анализам, он находился в состоянии алкогольного опьянения», — отмечает издание.

По данным «МК», Карпова сначала отвезли в 13-ю горбольницу, однако из-за тяжелого состояния врачи решили направить его в институт Склифосовского, где поместили в отделение нейрореанимации.

Telegram-канал Mash добавляет, что шахматиста ввели в состояние искусственной комы из-за тяжести травм. Помимо перелома, у него выявили ушиб головного мозга и кровоизлияние в субарахноидальное пространство, что может говорить о возможном инсульте.

При этом предприниматель Андрей Ковалев сообщил журналистам, что на Карпова могли напасть у выхода из Госдумы, однако его слова опровергли в Федерации шахмат России. Там завяли, что это сообщение не соответствует действительности и является фейком.

Помощники Карпова также опровергли информацию о нападении на него. По словам помощника депутата Альберта Степаняна, с шахматистом все хорошо, «травм не получал, нападения не было». Еще одна помощница Дина Альтенталлер также опровергла телеканалу «360» информацию о госпитализации гроссмейстера.

71-летний Анатолий Карпов — известный советский и российский шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР. В прошлом году он стал депутатом Госдумы РФ от Тюменской области.

Ранее солистка дуэта «#2Маши» Мария Шейх рассказала, что девять дней она провела в реанимации из-за черепно-мозговой травмы. Оказалось, что девушка потеряла сознание и неудачно упала во время прогулки в Санкт-Петербурге. Теперь она вынуждена ходить в темных очках, сквозь которые видно, что правый глаз певицы остается полузакрытым.

В октябре серьезную травму получила певица Наталья Подольская во время съемок шоу «Ледниковый период». Она неудачно упала на тренировке и, приземляясь, ударилась об лед своим лицом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

К удивлению Киева, Украину уже разделили: в США выступают за передачу украинских территорий России

В МИРЕ

Многие уверены в том, что не стоит больше финансировать Незалежную и предоставлять ей оружие.

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца