В Оренбургской области от отравления паленым алкоголем умерло десять человек

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Оренбургской области от отравления паленым алкоголем умерло десять человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Трагедиями закончились застолья в двух районах Оренбургской области. Жители местных сел попали в больницы после распития алкоголя. Десять человек уже скончались от «токсичного действия этанола», за жизнь еще одного борются врачи.  

Следователи и полицейские Оренбуржья сейчас устанавливают обстоятельства гибели людей. Все они, по предварительной версии, отравились контрафактным алкоголем. По последним данным, в результате отравления погибло десять человек.

«Следствием установлено, что с 6 по 7 октября по местам проживания в поселке Красночабанский Домбаровского района и стационарном отделении больницы наступила смерть в совокупности девяти человек в возрасте от 36 до 73 лет с предварительным диагнозом «токсическое действие этанола»», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Также проверкой занимаются сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Силовики выясняют, где погибшие покупали алкоголь. Есть версия, что жители обоих сел купили спиртное из одной контрафактной партии.

Telegram-канал 112 публикует список погибших: Василий Мандрыгин, 1951 г.р., Мурат Берекенов, 1979 г.р., Айслу Тургубаев, 1982 г.р., Александр Сератинин, 1956 г.р., Людмила Анпилогова, 1959 г.р., Сергей Гранченко, 1948 г.р., Жанбулат Нурмаканов, 1985 г.р., Александр Евченко, 1950 г.р. За жизнь еще одного человек сейчас борются врачи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В свою очередь, оренбургские власти выпустили экстренное предупреждение. Губернатор Денис Паслер заявил, что муниципалитетам необходимо срочно проинформировать жителей области о запрете на покупку и употребление нелицензированного алкоголя.

В минувшем сентябре жителей Москвы шокировала новость, что трое жительниц квартиры в доме на Совхозной улице почувствовали себя плохо: у них начались рвота и диарея, поднялась температура. По предварительной версии, их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались, а маму перевели в реанимацию. После разбирательств следствие задержало дезинсектора Антона Котова. Его обвинили в неправильной обработке торгового зала магазина «Магнит». По версии следствия, жидкость для травли насекомых попала на прилавок с арбузами, а две женщины скончались после того, как съели одну из ягод.

В прошлом году массовое отравление жителей было зафиксировано в Махачкале. После посещения кафе к врачам обратились 39 человек, в том числе дети. Опросив заболевших, специалисты выяснили, что после посещения заведения, люди почувствовали себя плохо. У клиентов кафе повысилась температура до 38-39 градусов, начались боли в животе, тошнота, диарея.

Ранее ученые сообщили, что спиртное разрушает мозг приблизительно также, как болезнь Альцгеймера. Достаточно просто регулярно пить спиртные напитки в течение нескольких, чтобы началось алкогольное слабоумие. Эксперты рассказали, что есть ряд характерных признаков, по которым можно определить, началось ли у вас оно. Первым признаком называют сложности с концентрацией внимания. Человеку становится все сложнее сосредоточиться на выполнении задач, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз