Пропавшую 12-летнюю девочку из Тулы забрали в цыганский табор в роли невесты

ЧП6 комментариев
Пропавшую 12-летнюю девочку из Тулы забрали в цыганский табор в роли невесты

Школьница отправилась в поселок к другу и не вернулась домой, потому родным пришлось искать ее вместе с полицией.

Инцидент произошел в середине июня под Тулой. В один из дней каникул в поселке Плеханово вдруг пропала девочка, 12-летняя школьница. Встревоженные родители тут же обратились в полицию.

Сами искать девочку не стали. Как пояснили, у них есть основания полагать, что к исчезновению причастен ее новый друг. С парнишкой-цыганенком, который чуть старше ее (ему уже исполнилось 14 лет), девочка познакомилась в социальных сетях. Сначала он писал ей, затем предложил встретиться, и лично ребята познакомилась уже на городском празднике.

А поздно вечером школьница вдруг загадочным образом исчезла. Нашли ее, как и думали, в таборе поселка Косая Гора.

- Сейчас устанавливается, по своей воле или нет девочка ночью отправилась в цыганский табор, - рассказали в пресс-службе МВД по Тульской области.

В полиции отмечают, что версия похищения не исключается. Дело в том, что школьницу запросто могли забрать в качестве «невесты» для нового друга, а затем потребовать от родителей выкуп («калым»). Потому что, согласно канонам «цыганской свадьбы», такое вполне даже практикуется до сих пор.

Сейчас девочка находится под присмотром медиков, они устанавливают, не были ли в отношении нее совершены противоправные действия. На «проглядевших» ее родителей составлены протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, если будет доказано, что ее увезли в табор насильно, виновные понесут уголовную ответственность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз