Раздавлен фурой: сотрудник ДПС погиб в страшной аварии

ЧП1 комментарий
Раздавлен фурой: сотрудник ДПС погиб в страшной аварии

В Подмосковье грузовик смял автомобиль ДПС с водителем, приехавшая скорая не смогла спасти полицейского.

Страшная трагедия произошла минувшей ночью на Ленинградском шоссе в Московской области, недалеко от деревни Давыдково (Клинский район). Двое сотрудников ДПС выехали на место аварии с участием трех автомобилей. Служебный автомобиль поставили в среднем ряду с включенными проблесковыми сигналами, чтобы спокойно заполнить протокол происшествия. Тем временем фура въехала в автомобиль ДПС.

Один из гаишников погиб. 27-летний полицейский получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщает РенТВ. У его коллеги перелом ноги. Приехавшая скорая оперативно госпитализировала пострадавшего.

Видео появилось в Сети. На кадрах видно, как грузовик наезжает на легковую, превращая ее в груду металла. Почему водитель фуры не заметил служебный автомобиль и проблесковый сигнал, непонятно. Можно только предположить, что водитель уснул за рулем. На месте ДТП работают полицейские и экстренные службы, так что причины и все обстоятельства смертельной аварии выясняются.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что 12 июня на 78 километре автодороги М-10 «Россия» двигавшийся в сторону Твери водитель грузового автомобиля Mercedes с полуприцепом совершил столкновение со стоявшим в среднем ряду с включенными проблесковыми сигналами патрульным автомобилем ДПС ГИБДД. «В результате столкновения один сотрудник полиции погиб, а его коллега получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован. По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего», - сказали в ведомстве.

Работа сотрудников ДПС входит в число опасных. И вот почему. На гаишников могут напасть водители-нарушители, как это произошло в Можайском районе. Водитель и двое пассажиров автомобиля, который остановил для проверки документов сотрудник ДПС, повели себя агрессивно. Они напали на полицейского пытаясь отобрать у того табельное оружие. В результате борьбы полицейский был ранен. Ранение получили и двое инспекторов ГИБДД, на которых напала группа вооруженных преступников. В Пензенской области пьяный водитель протащил по дороге сотрудника ДПС, который пытался остановить нарушителя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз