Родителей, ставивших восьмилетнего мальчика на гречку, отправили в колонию

Криминал11 комментариев
Родителей, ставивших восьмилетнего мальчика на гречку, отправили в колонию

Мать и отчим так наказывали ребенка.

Суд в Омске вынес обвинительный приговор россиянке Алине Юмашевой и ее сожителю Сергею Казакову, который в качестве наказания ставил восьмилетнего ребенка коленями на гречку.

Мать отправится в колонию общего режима на 1,5 года, мужчина — на 4,5 года. Их обвиняли в неисполнении родительских обязанностей, истязании и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

На суде Юмашева рассказывала, что первый раз одобрила наказание гречкой, когда сын не вернулся после прогулки, и пришлось искать его с полицией. «Это было не больше 30 минут. Раны и крови никакой не было. Был лишь небольшой след», — цитирует ее слова «Новый Омск». Второй раз родители поставили школьника на крупу за то, что начал воровать деньги.

Об истязании ребенка отчимом стало известно в середине декабря 2019 года. Мальчик рассказал обо всем соседям, и они вызвали полицию. Тогда выяснилось, что мужчина часами заставлял его стоять коленями на гречке и она вросла в кожу. Удалять крупу пришлось хирургам в больнице. Наказания происходили с одобрения родительницы, которая заявила, что сама попробовала постоять на гречке и ей было не больно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз