Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублейРоссийские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублейРоссийские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублейРоссийские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей

Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей

Криминал14 комментариев
Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей

Подруги угрожали полицейским, прибывшим на место преступления, пустить в квартире газ и убить их.

В поселке Октябрьский Хабаровского края две подружки 14 и 16 лет ограбили и до смерти избили 60-летнего соседа. Расправа продолжалась более трех часов, пока на место не приехала полиция. Во время задержания школьницы стали угрожать убить сотрудников полиции и других соседей с помощью газа.

Ужасающий случай произошел около 12 часов ночи, когда две подруги снесли с петель дверь в квартиру 60-летнего мужчины и стали его избивать. Малолетние преступницы заставили жертву отдать все деньги - у пенсионера оказалось около 10 тысяч рублей. После этого девочки устроили в квартире разгром, а затем продолжили избиение - ни положили выбитую дверь на мужчину сверху и принялись прыгать на ней, пока та не сломалась пополам.

На шум из квартиры по соседству выбежала бывшая жена мужчины. Досталось и ей - озверевшие подруги напали на женщину. К счастью, ей удалось отбиться от них и позвонить в полицию. Когда на место приехали сотрудники правоохранительных органов, мужчина был еще жив, но на его теле были множественные гематомы и повреждены многие внутренние органы. Как сообщается, он был госпитализирован, но скончался сразу, после того как его привезли в больницу. Полицейские сообщили, что издевательства над пенсионером продолжались около трех часов.

Несовершеннолетних преступниц задержали. Когда полицейские приехали на вызов, подруги не собирались сдаваться - они матерились на сотрудников и угрожали пустить в квартире газ и убить и правоохранителей, и бывшую супругу пенсионера.

Против юных убийц возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в Следственном комитете по региону.

Стало известно, что девочки дружили очень давно, и почти каждый день они проводили вместе. Известно, что обе девочки — проживают в неблагополучных семьях. Одна из подруг недавно рассталось с парнем, она не стеснялась признаваться ему в любви в соцсетях и трудно переживала разрыв.

Один из жителей поселка, знавший обоих школьниц, рассказал, что те часто злоупотребляли спиртным.

“Мне кажется, они натюкались и что-то приняли. Выпивали часто. Меня звали, но я не соглашался. Мы были друзьями. Они были добрые, позитивные. Я даже не думал, что они так сделают. Сейчас они в полиции Ванинского района. В поселке везде обсуждают этот случай», — поделился с Газетой.Ru друг девочек.

Ранее в Сети появилось видео с моментом смертельного избиения бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко. Смертельные удары экс-министру нанес близкий друг скандально известного актера Алексея Панина Глеб Нейжмак-Иорданский. Видео избиения было опубликовано в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.