Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей

Криминал14 комментариев
Российские школьницы насмерть забили пенсионера ради 10 тысяч рублей

Подруги угрожали полицейским, прибывшим на место преступления, пустить в квартире газ и убить их.

В поселке Октябрьский Хабаровского края две подружки 14 и 16 лет ограбили и до смерти избили 60-летнего соседа. Расправа продолжалась более трех часов, пока на место не приехала полиция. Во время задержания школьницы стали угрожать убить сотрудников полиции и других соседей с помощью газа.

Ужасающий случай произошел около 12 часов ночи, когда две подруги снесли с петель дверь в квартиру 60-летнего мужчины и стали его избивать. Малолетние преступницы заставили жертву отдать все деньги - у пенсионера оказалось около 10 тысяч рублей. После этого девочки устроили в квартире разгром, а затем продолжили избиение - ни положили выбитую дверь на мужчину сверху и принялись прыгать на ней, пока та не сломалась пополам.

На шум из квартиры по соседству выбежала бывшая жена мужчины. Досталось и ей - озверевшие подруги напали на женщину. К счастью, ей удалось отбиться от них и позвонить в полицию. Когда на место приехали сотрудники правоохранительных органов, мужчина был еще жив, но на его теле были множественные гематомы и повреждены многие внутренние органы. Как сообщается, он был госпитализирован, но скончался сразу, после того как его привезли в больницу. Полицейские сообщили, что издевательства над пенсионером продолжались около трех часов.

Несовершеннолетних преступниц задержали. Когда полицейские приехали на вызов, подруги не собирались сдаваться - они матерились на сотрудников и угрожали пустить в квартире газ и убить и правоохранителей, и бывшую супругу пенсионера.

Против юных убийц возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в Следственном комитете по региону.

Стало известно, что девочки дружили очень давно, и почти каждый день они проводили вместе. Известно, что обе девочки — проживают в неблагополучных семьях. Одна из подруг недавно рассталось с парнем, она не стеснялась признаваться ему в любви в соцсетях и трудно переживала разрыв.

Один из жителей поселка, знавший обоих школьниц, рассказал, что те часто злоупотребляли спиртным.

“Мне кажется, они натюкались и что-то приняли. Выпивали часто. Меня звали, но я не соглашался. Мы были друзьями. Они были добрые, позитивные. Я даже не думал, что они так сделают. Сейчас они в полиции Ванинского района. В поселке везде обсуждают этот случай», — поделился с Газетой.Ru друг девочек.

Ранее в Сети появилось видео с моментом смертельного избиения бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко. Смертельные удары экс-министру нанес близкий друг скандально известного актера Алексея Панина Глеб Нейжмак-Иорданский. Видео избиения было опубликовано в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.