Российские спасатели начали поисковую операцию в радиусе 20 км от падения самолета

Катастрофы3 комментария
Российские спасатели начали поисковую операцию в радиусе 20 км от падения самолета

В их задачу входит поиск останков летевших рейсом 9268, сбор частей самолета, а также личных вещей погибших.

Специалисты МЧС России разбили лагерь и приступили к поисковой операции в центральной части Синайского полуострова, в месте падения пассажирского самолета А321.

Развертыванием поисковых сил руководил министр Владимир Пучков.

- Спасатели МЧС России прибыли на место крушения самолёта в центральную часть Синайского полуострова с техникой и оборудованием. Они будут заниматься поисковыми работами, осматривать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета, - сообщил министр журналистам на месте развертывания лагеря. - Основная задача - найти тела всех пассажиров и членов экипажа и отправить их в Россию.

Территория крушения самолёта в виде эллипса, а её общая площадь составляет 20 квадратных километров, добавил министр.

Российские спасатели преодолели более 300 км по территории Синайского полуострова, куда въезд иностранцам запрещен. Содействие россиянам оказали египетские власти и вооруженные силы этой страны.

Именно египетские военные первыми прибыли на место падения российского самолета, организовали операцию по перевозке тел в столицу Египта или на военную базу, откуда погибшие будут транспортироваться в Россию.

По уточненным данным, самолет А321, находившийся в эксплуатации у российской компании "Когалымавиа", распался на части еще в воздухе. Специалисты МАК определили это по характерному положению обломков машины. Обгоревшая кабина пилотов была найдена на расстоянии 5 км от основного корпуса. Тела погибших находят на расстоянии 8 км и более.

Крушение пассажирского авиалайнера А321 произошло 31 октября 2015 года через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Рейс 9268 направлялся с отдохнувшими туристами в Санкт-Петербург. По данным египетских властей, никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил.

СК России возбудил несколько уголовных дел по факту крушения авиалайнера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз