Франция нанесла удар по ИГ в Сирии в дни траура по парижским терактам

В МИРЕ8 комментариев
Франция нанесла удар по ИГ в Сирии в дни траура по парижским терактам

ВВС Франции нанесли массивный удар по позициям «Исламского государства» в САР, демонстрируя нежелание пасовать из-за кровавой бойни в Париже и угроз дальнейших терактов.

Мионобороны Франции сообщило о массивной атаке по позициям «Исламского государства» (террористическая операция, запрещенная в России) в «столице» боевиков в Сирии - городе Эр-Ракка.

- Первая уничтоженная цель использовалась ИГ как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов, - значится в сообщении ведомства.

В операции задействовали 10 истребителей, которые сбросили на объекты террористов 20 бомб.

Примечательно, что французские ВВС начали активнее бомбить позиции экстремистов в дни траура по погибшим в терактах 13 ноября. Несмотря на то, что боевики подчеркнули, что кровь пролилась из-за участия Франции в антитеррористической кампании в Сирии, а также прямо заявили, что о мирной жизни французы могут забыть, Париж продемонстрировал, что не намерен отступать под давлением и угрозами радикалов.

В ночь на 14 ноября группы вооруженных людей открыли огонь по посетителям кафе, а также зрителям футбольного матча Франция-Германия на стадионе, и концерта американской группы в театре "Батаклан". В ходе обстрелов и подрывов смертников погибло 132 человека и ликвидировано восемь боевиков.

Больше всего - 100 человек - погибло во время штурма театра "Батаклан". Одна из выживших в бойне - 22-летняя француженка Изабель опубликовала трогательное письмо на Facebook, где рассказала о пережитом ужасе, как на ее глазах умирали люди, и как сама она спаслась силами настоящих героев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.