Семья с двухлетним ребенком погибла при пожаре в Архангельской области

Происшествия1 комментарий
Семья с двухлетним ребенком погибла при пожаре в Архангельской области

Целая семья погибла в результате пожара многоквартирного деревянного здания в Архангельской области. Спасатели нашли в сгоревшей квартире тела мужчины, женщины и двухлетнего ребенка.

Сообщение о возгорании поступило в службу 112 в праздничный день 9 мая около 17:20. Как рассказали очевидцы, на Центральной улице поселка Турдеевск недалеко от Новодвинска загорелся двухэтажный жилой дом, сообщает Инфо24.

Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили, что огонь буйствует в одной из угловых квартир на первом этаже здания. Спасатели зашли в помещение и в одной из комнат обнаружили тела мужчины и маленького ребенка. В другой комнате пожарные нашли тело женщины. Как позже было установлено, в пожаре погиб 45-летний мужчина и 32-летняя женщина. Ребенку было всего 2,5 года.

К моменту прибытий сотрудников МЧС на место, из других квартир смогли сами выбраться 8 жильцов. Никто из них не пострадал.

Восьми жильцам удалось выбраться самостоятельно из горящего здания

Пожарным удалось сдержать огонь в пределах одного подъезда. В результате инцидента квартира, в которой начался пожар, сгорела полностью, а соседние - в той или иной степени пострадали.

Возгорание было полностью ликвидировано, устанавливаются причины и обстоятельства трагедии.

Квартира, в которой погибла семья, сгорела полностью. Соседние квартиры повреждены

В апреле "Блокнот" писал о том, как в результате ужасного пожара в Пермском крае сгорели четверо детей - мальчики шести и семи лет, а также трехлетние близнецы. Как выяснилось, мать оставила детей дома одних, а сама уехала "по делам". Семья стояла на учете как неблагополучная. В результате пожара погибли все дети женщины, а самой ей грозит тюремный срок.

А в Свердловской области во время пожара в частном доме, скончались пятеро детей. Матери с сожителем и еще двум малышам удалось спастись. Дом выгорел полностью.

Семья не считалась неблагополучной, соседи отзывались о матери хорошо. Хотя дети родились от разных браков, женщина заботилась о них. С новым супругом она планировала перебраться в соседний город, чтобы найти работу продавщицей.

А в начале апреля в городе Благовещенск во время пожара в городской больнице хирурги решили продолжить операцию на открытом сердце, так как прервать ее означало неминуемую смерть для пациента. Пока из здания эвакуировали около 100 человек, 8 медиков оставались в операционной.  Самоотверженные врачи завершили операцию вод треск горящей крыши, в дыму и гари.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз