Серия мощных взрывов прогремела на юге Москвы

ЧП10 комментариев
Серия мощных взрывов прогремела на юге Москвы

После детонации газовых резервуаров на Варшавском шоссе начался пожар.

На Варшавском шоссе в южной части Москвы 2 ноября раздалась серия сильных взрывов, начался пожар.

По предварительным данным, сдетонировали газовые резервуары. на складе местной газозаправочной станции. Внутри здания находятся десятки газовых баллонов. Над зданиями поднялся огненный гриб, напоминающий последствия атомного взрыва.

LIFE сообщает, что сотрудники МЧС не могут приблизиться к складу, так как взрывы продолжаются. Ударная волна полностью разрушила горящее здание. Пострадавших нет.

Около 15.00 мск стало известно, что пожар локализован на площади в 300 квадратных метров.

Мощь и зрелищность взрыва заставили вспомнить более чудовищное по масштабам и последствиям происшествие в Бейруте 4 августа 2020 года. На складе порта сдетонировал груз селитры после пожара в помещении, где хранились фейерверки. Снятый многими очевидцами взрыв сравнили с Хиросимой, на которую сбросили атомную бомбу ВВС США. Причиной возгорания и последующего взрыва стала вопиющая халатность руководства склада - конфискованная у российского бизнесмена селитра хранилась в ненадлежащих условиях в течение семи лет.

Более 200 человек погибли, более 7000 были ранены. Были разрушены десятки домов, порт фактически перестал существовать, ущерб от катастрофы исчисляется миллиардами долларов. После ЧП разъярённые ливанцы начали массовые акции протеста, которые привели к отставке правительства.

А в октябре в Бейруте снова раздался сильный взрыв, на сей раз на топливном складе.

Тогда же, в октябре, зрелищный пожар с салютами, но без тяжелых последствий произошел в Ростове-на-Дону, где загорелся склад пиротехники.

А вот в конце месяца в Якутии пожар в частном доме привел к трагедии - в огне погибли четверо детей и их мама.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз