Следов взрывчатки на обломках российского Airbus A321 не нашли

ЧП3 комментария
Следов взрывчатки на обломках российского Airbus A321 не нашли

Исследование обломков потерпевшего крушение самолета будет продолжаться длительное время.

На месте крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове не нашли следов взрывчатки. Об этом в понедельник сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Каире.

Источник отметил, что взрывчатки не обнаружено на данный момент, но исследования обломков воздушного судна продолжаются.

- И будут продолжаться еще долго, - отметил собеседник агентства.

111

В Следственном комитете сообщили, что причина крушения пока не установлена, этот процесс займет достаточно много времени. Приоритетной версии на сегодняшний день нет, рассматриваются все: от поломки до теракта. То, что лайнер не могли сбить с земли, подтверждают расшифровки с черных ящиков. Эксперты также установили, что пилот не подавал сигнала о помощи.

На месте крушения самолета компании "Когалымавиа" продолжаются поисковые работы. Ранее были обнаружены кабина и хвост, они лежали примерно в 5 км друг от друга. По данным СМИ, хвост отвалился от самолета на высоте 9 км, и люди, сидящие в своих креслах, вместе с ним рухнули вниз. Их разбросало по участку земли площадью 30 квадратных километров. 10-месячную малышку по имени Дарина, известную как "главный пассажир" рейса 9268, нашли в 8 км от обломков самолета.

дарина1

Сегодня экспертами было найдено еще 12 крупных фрагментов Airbus A321. Возле них были разбросаны вещи пассажиров, но ценных уже не было - все растащили мародеры.

Тела погибших сейчас опознают родственники. Эксперты установили предварительную причину их смерти - ожоги и разрывы органов. 

Airbus A321 разбился в Египте 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека, включая 17 детей. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации.

11118

Источник в межгосударственном авиационном комитете сообщил "Блокноту", что причиной падения Airbus А321 мог стать высокотехнологичный теракт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз