Следователи начали работу с отказавшимся пропускать «скорую» 20-летним водителем в Подмосковье

Актуальный вопрос7 комментариев
Следователи начали работу с отказавшимся пропускать

Максимум, что грозит молодому человеку, это наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Сотрудники следственных органов оперативно начали проверку инцидента, случившегося в Подмосковье, где молодой мужчина, который находился за рулем легкового автомобиля, отказался пропустить скорую помощь. Об этом информирует официальный сайт Главного следственного управления СК России по региону.

- 30 января 2017 года в средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что в г. Пушкино бригаде скорой помощи, прибывшей по вызову к пациенту, преградил дорогу местный житель на автомашине ВАЗ-2108, - говорится в сообщении. - На требования медиков освободить дорогу он не реагировал.

По указанию руководителя ГСУ СКР по Московской области было организовано проведение доследственной проверки данного происшествия, описанного СМИ. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Этот водитель (ему 20 лет) был задержан полицейскими, и в отношении него составили протокол об административном нарушении по ст. 12.17. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

Максимум, что грозит по ней молодому человеку, это наказание в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Ранее заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, отвечая на вопросы в рамках обсуждения в Государственной думе проекта закона о введении штрафов за опасное вождение, заявил, что МВД готово рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за блокирование проезда скорой помощи.

В последнее время случаи "непропуска" "скорой" стали просто неприятной тенденцией. Автохамы, иначе и не скажешь, не по-людски вели себя в Петропавловске-Камчатском, Красноярске, Санкт-Петербурге и других городах. В связи с чем в Госдуме прозвучало, наконец, предложение пожизненно лишать их прав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз