Стала известна причина экстренной посадки «Боинга» с российскими туристами в Доминикане

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Стала известна причина экстренной посадки

Boeing 777 «Оренбургских авиалиний», вылетевший из Доминиканы в Москву, вынужден был через час вернуться из-за взрыва двигателя, в который попала молния.

Boeing 777 «Оренбургских авиалиний» с российскими туристами, следовавший из Пунта-Каны (Доминиканская Республика) в Москву, через час после взлета вынужден был вернуться в аэропорт вылета. На высоте около 5 км в самолет ударила молния. Как рассказали очевидцы, лайнер загорелся в воздухе, предположительно, от взрыва одного из двигателей, сообщает Ren.tv.

пожар в лайнере

Несмотря на пожар и задымление, экипажу удалось благополучно посадить самолет. Пассажиров пришлось эвакуировать с помощью надувных трапов. Никто из 300 пассажиров,  в том числе и дети, не пострадал.

Посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский рассказал РИА «Новости», что всех пассажиров размещают в отеле города.

- Пассажиры пока не получили багаж, для этого требуются определенные действия, но их самих расселяют в гостинице Believe, никто не пострадал, — пояснил посол.

Причиной экстренной посадки стал отказ двигателя, объяснил Заемский, добавив, что в настоящее время решается вопрос об отправке в Доминикану за российскими туристами другого самолета.

В декабре 2015 года произошел аналогичный случай, когда молния попала в пассажирский самолет Boeing-737 японских авиалиний. Инцидент произошел ночью, когда лайнер авиакомпании All Nippon Airways следовал из токийского аэропорта Ханэда в город Тояма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз