Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать» Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать» Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать» Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать» Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать» Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать»

Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать»

ЧП26 комментариев
Студент из Красноярского края разрисовал свастикой мемориал «Скорбящая мать»

Парня собираются привлечь к ответственности за вандализм.

В Красноярском крае 17-летний молодой человек осквернил монумент в память о погибших в Великой Отечественной войне «Скорбящая мать». Об этом сообщили в МВД Саянского района.

Полицейский патруль из села Агинское заметил, что на мемориале разбросаны венки, а сам он исписан оскорбительными надписями и разрисован свастиками. Цветы и венки принесли туда во время недавнего празднования Дня Победы.

Вскоре был задержан подозреваемый в совершении этого преступления – местный житель 17 лет, студент колледжа. Молодой человек признался, что осквернил мемориал именно он.

- С его слов, ему захотелось похулиганить, - рассказали в пресс-службе МВД.

По факту осквернения мемориала возбуждено дело по статье «Вандализм». Максимальное наказание, которое может получить парень, - это три месяца заключения. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Ранее сообщалось, что в Болгарии осквернению подвергся памятник русскому советскому солдату-освободителю «Алеша», который находится в городе Пловдив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".