Тамбовского депутата приговорили к 3 годам колонии за ДТП

ЧП1 комментарий
Тамбовского депутата приговорили к 3 годам колонии за ДТП

Суд признал Топоркова виновным в гибели человека под колесами его авто.

Пресненский суд Москвы огласил приговор депутату Тамбовской областной думы Владимиру Топоркову. За ДТП со смертельным исходом Топорков проведет в колонии-поселении 3 года.

- Я считаю назначенное наказание слишком суровым, учитывая, что потерпевший в ходе прений просил избрать для моего подзащитного наказание не связанное с лишением свободы, - прокомментировал адвокат депутата Кирилл Бельский. - В данный момент мы решаем, будем ли обжаловать приговор. Это будет зависеть от позиции моего подзащитного.

В ходе прений представитель гособвинения просил суд приговорить Топоркова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры частично.

ДТП с участием Владимира Топоркова произошло в августе прошлого года. По версии следствия, автомобиль депутата столкнулся с «КамАЗом». В результате погиб дорожный рабочий, уроженец Узбекистана.

Стоит отметить, что в ходе процесса Топорков признавал, что в момент ДТП находился в состоянии алкогольного обвинения, но отрицал свою вину в гибели рабочего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз