Трамвай, переехавший школьницу в Москве, превысил скорость

ЧП8 комментариев
Трамвай, переехавший школьницу в Москве, превысил скорость

По информации из источника в правоохранительных органах, водитель трамвая, из-за которого ребенку отрезали ноги, превысил скорость.

Многотонная машина на рельсах, сбившая ребенка, ехала со скоростью более 70-ти км/ч и даже не затормозила перед пешеходным переходом. За рулем трамвая находилась женщина. Источник уверяет, что трамвай не имел права двигаться с такой скоростью, а перед пешеходным переходом водитель техники был обязан притормозить.

Управляла трамваем, наехавшим на ребенка, женщина-водитель

Управляла трамваем, наехавшим на ребенка, женщина-водитель

Камеры наблюдения зафиксировали тот момент, когда трамвай налетел на 15-летнюю Настю. На видео отчетливо видно, что едет техника достаточно быстро и, самое главное, трамвай совершенно не тормозит перед пешеходным переходом. Девочка в этот момент тоже идет достаточно уверено, но при этом не бежит.

Слова источника нашли подтверждение в этом видео, став неоспоримым доказательством того, что ребенок все же шел по пешеходному переходу, а не рядом с ним, как звучало в одной из версий ранее.

ГИБДД пока не берется комментировать резонансную аварию.

- Я не могу с уверенностью заявить или опровергнуть факт того, что трамвай ехал с высокой скоростью или значительно превысил ее, так как пока не проведена доследственная проверка и не окончено комплексное расследование случившегося, - сообщили «Блокноту» в управлении ГИБДД по Москве.

В одном из трамвайных депо столицы «Блокноту» сообщили, что разрешенная скорость для такого транспорта в Москве - 60 км/ч, но зачастую водители трамваев ездят еще медленнее - со скоростью 40 км/ч и ниже. Работники утверждают, что  при более высокой скорости вероятность трагедии значительно возрастает, ведь тормозной путь трамвая - несколько десятков метров. При таком тормозном пути столкновение неизбежно, а если скорость выше положенного, то трагедия неминуема.

В ГУП «Мосгортранс» комментировать случившееся отказались, как и в краснопресненском транспортном депо, которому принадлежит обозначенный трамвай.

В Москве 15-летнюю девочку переехал трамвай

15-летней девочке отрезали ноги, из-за наехавшего на нее, трамвая

Напомним, 26 ноября около 8 утра на Танинской улице возле дома 32 трамвай сбил ученицу 9-го класса. Девочка получила серьезные травмы, ее госпитализировали, но докторам пришлось ампутировать ребенку обе ноги. По факту трагедии проводится проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз