Три российских журналиста попали под минометный огонь террористов в Сирии

Терроризм4 комментария
Три российских журналиста попали под минометный огонь террористов в Сирии

Осколочные ранения получили корреспондент ТАСС Александр Елистратов и журналисты телеканала Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев.

Трое российских журналистов, находившихся на передовых позициях сирийской правительственной армии, получили легкие ранения в результате обстрела, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве обороны РФ.

- 23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «Тоу», - заявили в военном ведомстве. - Три российских журналиста были легко ранены, один из них - контужен.

В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим», где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.

Сообщается, что обстрел из минометов осуществили боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», сообщает LifeNews.

Группа попала под миномётный обстрел недалеко от сирийского города Сальма. По имеющимся данным, репортёры на трёх автомобилях направлялись на высоту Аль Зуаек перед Сальмой, которую несколько дней назад с упорными боями заняли сирийские военные.

Первая машина с журналистами успела проскочить, а оставшиеся две террористы накрыли огнём из миномётов с горы Нуби.

Три человека получили осколочные ранения - корреспондент ТАСС Александр Елистратов и журналисты телеканала Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз