«Твари неблагодарные»: пьяная «яжетренер» издевалась над детьми в поезде

ЧП3 комментария

Скандальный видеоролик тренировки сняли возмущенные пассажиры поезда Адлер-Челябинск, еще и начальника поезда вызвали, чтобы урезонил тренера Татьяну Слугину.

В соцсетях обсуждают скандальное видео, которое сняли пассажиры поезда Адлер-Челябинск. Резонансный ролик сразу же появился в группе «Типичный Балаково» во ВКонтакте и вот почему. Юные гимнастки из Балаково возвращались домой со всероссийских соревнований, проходившем в Сочи. Одна из девочек – Даша – даже заняла третье место. Хорошие результаты показали и другие гимнастки из балаковской детско-юношеской спортивной школы «Олимпик». Судя по всему, тренер спортсменок Татьяна Сутягина отметила победу воспитанниц.

Татьяна Сутягина. Фото: соцсети

Во всяком случае, в поезде она ехала в состоянии алкогольного опьянения, как заявили пассажиры поезда. В поездке на тренер вдруг решила, что девочки должны начать делать разминку прямо в вагоне. Быть может, пассажиры увидели то, что обычно скрыто от глаз общественности: тяжелый труд спортсмена, и одно это их шокировало. Однако, скорее всего людей возмутило другое: то, как тренер грубо и по-хамски разговаривает с девочками.   

Так, победительницу соревнований Дашу Сутягина заставила сидеть на шпагате на верхней полке, доведя подростка до слез. Тренер называла девочек «твари неблагодарные», «дебилки», «идиотки».   

На защиту школьницы встали почти все пассажиры вагона. Но сразу же получили отпор от Сутягиной.

«Вы мне не указ никто. Она будет работать у меня с утра до ночи, вот эта девочка. Она будет качаться, тянуться, это наши спортивные проблемы», —завила всем тренер.

Но пассажиры не отступали и потребовали, чтобы явился начальник поезда. Начальник пришел, но тоже не смог ничего сделать и вызвал уже полицию. На одной из станций зашли сотрудники полиции и ПДН, сообщает НТВ. После беседы с представителем правоохранительных органов Сутягина успокоилась, поутихла и отменила тренировку воспитанницам.

Как рассказала одна из пассажиров Елена Пономарева, тренер зашла в вагон в «очень сильном опьянении».

«Начала сразу говорить: „Вы дебилки, вы ничего не соображаете“. Начала их также оскорблять, говорила: „Вы у меня сейчас сядете на вторую полку и будете сидеть там до конца, пока мы не приедем, твари неблагодарные, даже спасибо не сказали за медали“, - рассказала пассажирка, добавив, что такой человек не должен преподавать и тренировать детей.

Другие пассажиры отметили, что спортсменки вообще были напуганы.

Инцидент дошел до федерации спортивной гимнастики Саратовской области. Там стали хвалить Татьяну Сутягину, говорить о ее большом послужном списке, победе воспитанников. А манеру общения несведущие обыватели приняли за жестокость, дали понять в федерации, заметив, что победы в спорте легко не даются.

Московское межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщило, что тренером балаковской детско-юношеской спортивной школы «Олимпик» Татьяной Слугиной заинтересовались следователи. Свою оценку дадут и в прокуратуре. Следователям предстоит выяснить: является ли это единичный случай или за Сутягиной уже числились подобные «тренировки», да и вообще – не вышла ли тренер за рамки преподавательской деятельности?

Тем временем, пока соцсети бурлят и возмущаются, сама Сутягина легла в больницу. Об этом Life сообщила руководитель спортшколы «Олимпик» Ирина Васильева, которая не смогла назвать причину, по которой ее сотрудница попала в больницу. Также она отметила, что специальная комиссия ведет служебное расследование.

«Я не готова ответить, что она попала туда из-за скандала. Возможно, погода у нас жаркая. Возможно — просто здоровье. Создана комиссия, ведётся служебное расследование. Когда Татьяна Петровна выйдет из больницы, она объяснит, что произошло», — сказала Васильева.

Не стала Васильева скрывать, что общается с родителями тех, кого тренирует Сутягина, и те неоднозначно реагируют на произошедшее.

Также стало известно, что девочки не раз жаловались родителям на оскорбления и крики, высказывали желание уйти от тренера. Сутягина требовала от воспитанниц выкладываться, превозмогая боль. Одна из родительниц Ольга, чья дочь бросила занятия спортом, рассказала, что девочка ушла из-за тренера, которая всех запугала.

«Моя дочь ходила к ней на тренировки, когда ей было 6–7 лет, наверное. Тренер её неоднократно обижала, оскорбляла. Всегда тюкала. Я как-то пришла, спросила: »Почему вы её обзываете?« А она: »Я её не обзывала, вы что?« Хотя там все девочки, которые постарше, они всё это прекрасно слышали. Тренер жёсткая, зашугала всех. Дети боятся её», — сказала Ольга.

Другие гимнастки тоже подтвердили своеобразную манеру работы Сутягиной. Некоторые ушли к другим тренерам. По словам гимнастки Елизаветы, тренер никогда не верила детям, если те жаловались на боль, и оскорбляла их. «Всегда кричала на детей. Заставляла заниматься через боль. Со мной так не обращались. Да, тренеры были жёсткие, но такого себе не позволяли», — объяснила девушка.

Примечательно, что тренеру Сутягиной не раз указывали на неподобающее поведение, но та умудрялась даже орать на родителей, обвиняя их в плохом воспитании детей.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородная пообещала, что если факт пьянства будет доказан, то Сутягину уволят.

Татьяна Загородная

По результатам проверку будет принято решение. Ранее подобный скандал разразился в Подмосковье. Мать одной из учениц детско-юношеской спортивной школы в Щербинке обвинила тренера по фигурному катанию, что тот швыряет об лед маленькую девочку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз