Убили систему воспитания молодежи и получили стрельбу в Казани: главред Олег Пахолков

ЧП50 комментариев
Убили систему воспитания молодежи и получили стрельбу в Казани: главред Олег Пахолков

Владелец сети «Блокнот» о причинах трагедии в столице Татарстана.

Сегодня в Казани произошла страшная беда. Разумеется, следственные органы разберутся, но нам надо делать серьезные выводы, почему так произошло. Разрушена жизнь десятков семей. Терять детей, наверное, это самое больное. Я не представляю, что будет через два дня, когда начнутся похороны, и какое это будет горе. Недавно в Волгограде хоронили детей, погибших в автокатастрофе под Ставрополем. Похоронщики рассказывали, что это были самые страшные похороны. Запах корвалола и слезы, по ощущениям, наполнили весь Волгоград. Сегодня Казань настигло, чувствую, еще большее горе. Но давайте попробуем разобраться в причинах того, что происходит?

В 90-х годах рухнул Советский Союз. Когда-то я мечтал быть октябренком и в первых рядах получил октябрятский значок. Потом хотел быть пионером, комсомольцем. Получилось. Для меня это было важно. Важно, что обо мне думают мои комсомольские товарищи, октябрята. Самое страшное, чем нас пугали учителя, что снимут октябрятский значок. Была огромная система воспитания. Что было в царской России? Были церковно-приходские школы, где все дети обучались вере в Бога, учились любить ближнего, никогда плохо не поступать. То есть, сначала было одно идеологическое воспитание, затем коммунисты построили свою систему воспитания молодежи.

А теперь что? 30 лет брошенная молодежь, которая вообще ничего не знает: ни о Дне Победы, ни об истории своей страны! У 80% молодежи нет никаких ценностей, они сидят целыми днями в компьютерах и никто не занимается их воспитанием. Убили коммунизм с пионерией и так далее. Что нового создали? Вот те, кто занимаются в нашей стране образованием молодежи. Что нового вы создали? Как мы будем «вести» ребенка и понимать, что его нужно ставить на учет, потому что вот там и там, суловно, он плохой? Нет этого ничего, все разрушили.

И если сегодня система образования страны и идеология нашей страны не вернутся.... Ведь сейчас растет поколение, которому наплевать на все: на амбиции, на страну. Им хочется сидеть где потеплее, получать зарплату 12 тысяч рублей и ничего не делать. Это не про всех, но, к сожалению, о многих. Мы потеряли ту амбициозную молодежь, которая к чему-то стремилась, чего-то боялась, имела какие-то внутренние ценности, ходила в храмы при царе, была пионерами при коммунистах. Сейчас куда ходить, объясните мне, товарищи?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз