В Белгородской области после взрыва обломки упали на жилой поселок

ЧППрокомментируйте новость
В Белгородской области после взрыва обломки упали на жилой поселок

К счастью, никто из людей не пострадал.

В очередной раз неспокойно на границе с Украиной в Белгородской области. На этот раз в небе поселка Томаровка взорвался снаряд. Его обломки упали на улицы населенного пункта. Местные жители сообщают, что взрыв произошел из-за сработавшей системы ПВО, которая сбила вражеский объект.

Об упавших в селе Томаровка обломках сообщил глава Яковлевского района Олег Медведев. По словам чиновника, на место прибыли оперативные службы. Из-за этого на время пришлось перекрыть движение транспорта.

«В Томаровке все спокойно. Был хлопок, на землю упали обломки. Как и положено, улицу оцепили, вызвали оперативные службы. Обломки осмотрели — они не представляют опасности, их увезли», — заявил Медведев.

Глава администрации добавил, что никто из местных жителей в результате ЧП не пострадал. Сейчас в поселке все спокойно.

«Оцепление уже убирают. Скоро движение будет полностью восстановлено. Ни жертв, ни разрушений нет», — отметил чиновник.

Как пишет Baza, местные жители считают, что над поселком был сбит украинский снаряд или ракета. Российская система ПВО сработала и сбила его, а обломки упали в огород рядом с домом.

Взрывы в небе Белгородской области произошли после того, как 1 апреля два вертолета Вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу в Белгороде. Из-за попаданий ракет в резервуары с топливом на предприятии вспыхнул пожар. Губернатор Белгородской области позже сообщил, что жертв в результате авианалета нет. Видео атаки украинской авиации на химическое предприятие удалось заснять камерам видеонаблюдения. По словам местных жителей, примерно полшестого по местному времени.

Эксперты разошлись в оценках последствий ударов по нефтебазе в Белгороде. Одни считают, что российские ПВО откровенно проморгали нападение, по мнению других — противник ответит за удар в десятикратном размере. Аналитики убеждены — серьезные выводы необходимо сделать командованию ВС РФ, и особенно противовоздушной обороне.

Президент Украины Зеленский не стал объяснять, почему его вертолеты нанесли удары по российскому объекту. В интервью американскому телеканалу FoxNews он косвенно подтвердил, что налет был осуществлен по его приказу, но отказался от дальнейших комментариев. Зеленский напомнил, что является лидером «этого» государства, а потому некоторой информацией он делится только с военными Вооруженных сил Украины, когда они разговаривают с ним.

Также появилось мнение, что атака украинских вертолетов по белгородской нефтебазе – это спланированная операция, в подготовке которой участвовали разведка НАТО. Именно НАТО предоставило информацию о работающих в зоне проложенного маршрута средствах российской ПВО. «Блокнот» разбирался, к каким последствиям она приведет.

При этом в Белгородской области до удара по нефтебазе серьезные взрывы произошли 29 марта. Все началось с пожара на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района, а затем местные жители стали сообщать о сильных взрывах и вспышках в ночном небе.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.