В «деле о взятке на два миллиона долларов» стали известны защитник Улюкаева и следователь

Актуальный вопрос7 комментариев
В

Интересы главы Минэкономразвития РФ будет защищать Александр Вершинин, а вести дело - Роман Нестеров.

Стало известно, кто будет защищать задержанного в ночь на вторник, 15 ноября, министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, а также вести его дело.

Это - адвокат Александр Вершинин и следователь Роман Нестеров, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Источник в Следственном комитете России заявил международному новостному агентству, что Улюкаев обратился за защитой к Вершинину. Тот известен тем, что ранее представлял интересы майора милиции Дениса Евсюкова, который расстрелял людей в столичном супермаркете, а сейчас защищает проходящего по делу вора в законе Шакро Молодого руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Вершинин подтвердил Reuters, что представители Улюкаева обратились к нему с просьбой защищать интересы главы Минэкономразвития в Басманном суде во время избрания меры пресечения.

Также сразу два источника сообщили агентству, что дело в производство принял Нестеров, который ранее вел дело «Ив Роше» против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Второго суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, а первый получил 3,5 года условно.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил в отношении Улюкаева уголовное дело.

По данным следствия, 14 ноября он получил взятку в размере двух миллионов долларов за выданную руководимым им ведомством положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть» в размере 50 процентов.

Во вторник председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым был назначен временно исполняющий обязанности министра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз