В катастрофе во Внуково виновата техника

Катастрофы1 комментарий
В катастрофе во Внуково виновата техника

Диспетчеры аэропорта Внуково вступились за своих арестованных коллег - по их мнению, в авиакатастрофе виноваты техническое оснащение аэропорта и нерасторопность водителя снегоуборочной машины, - об этом они заявили на пресс-конференции на телеканале LifeNews.

Авиадиспетчер вспомогательного пункта подхода Александр Александров и сопредседатель профсоюза диспетчеров аэропорта Внуково диспетчер по рулению Фарит Тажетдинов отрицают прямую вину диспетчеров Внуково.

По их версии, в аэропорту установлено локационное оборудование, закупленное в Дании, но в сокращенной комплектации. На дисплее, по словам диспетчеров, отражается неполная обезличенная информация о происходящем на взлетной полосе.

Таким образом, в этом деле вырисовывается еще один возможный виновник аварии - Авиационная инспекция, которая сертифицировала установку локатора в неполной комплектации, которая не может должным образом обеспечить функционирование аэропорта. Депутат Госдумы Олег Пахолков в связи с этим случаем и другими авиационными катастрофами призвал отправить министра транспорта в отставку. 

Кроме того, диспетчеры считают, что основная вина лежит на водителе снегоуборочной машины, который, по его словам, заблудившись в тумане, не доложил об этом диспетчеру, а продолжал движение.

Фарит Тажетдинов и Александр Александров также выразили озабоченность тем, как следственные органы обращаются с задержанными коллегами, и выразили опасение, что их сделают главными виновниками катастрофы.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз