В Китае в ходе спецоперации арестованы более 19 тысяч преступников

Азия2 комментария
В Китае в ходе спецоперации арестованы более 19 тысяч преступников

В Гонконге изъято 102 миллиона местных долларов наличными, а также наркотики, пиратские DVD-диски, оружие и контрабандные сигареты - на общую сумму 67 млн.

Завидных результатов добились правоохранительные органы Китая в борьбе с организованной преступностью. В ходе специальной операции «Удар молнии», длившейся в течение трех месяцев, были арестованы более 19 тысяч подозреваемых!

По словам полиции, в последнее время тайные преступные организации - триады - расширяют свое влияние на континентальную часть Поднебесной. Хотя базируются в основном в Гонконге, на Макао и Тайване. Главные источники дохода - наркобизнес, азартные игры и проституция.

- Послание, которое мы хотим отправить всем людям, таково: полиция никогда не будет терпимой к организованной преступности и любым ее незаконным действиям, - заявил на пресс-конференции шеф отдела полиции Гонконга по борьбе с организованной преступностью и триадами Ау Чин-Чау. - В ходе этой массивной операции кроме, собственно, огромного количества арестов также было раскрыто немало источников финансирования гангстеров.

Например, в Гонконге были арестованы 4 343 человека, а также изъято 102 миллиона гонконгских долларов (13 миллионов долларов США) наличными, а еще наркотики, пиратские DVD-диски, оружие и контрабандные сигареты - на общую сумму 67 миллионов гонконгских долларов.

Аресты также прошли в Макао и в континентальной провинции Гуандун. Там взяты под стражу 4 тысячи и 11 тысяч человек соответственно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз