В лесу под Петербургом нашли останки женщины и ребенка

Криминал2 комментария
В лесу под Петербургом нашли останки женщины и ребенка

Страшную находку обнаружили грибники во время прогулки.

Два тела, по предварительным данным, женщины и ребенка, были найдены на 63-м км железной дороги Санкт-Петербург - Выборг. Тела были сложены и сожжены, говорится в сообщении Следственного управления СК России по Ленинградской области.

Находку совершили мужчина и женщина, которые 15 августа решили сходить за грибами. В лес они зашли примерно в три часа дня, а когда возвращались обратно, у платформы 63-й километр у поселка Рощино увидели сосну, обгоревшую примерно на полтора метра от земли.

“Само дерево — крупное, метрах в семи — десяти от тропинки, стоит чуть дальше от остальных. Закрыто кустами. Я их обошел и с противоположной стороны увидел человеческий силуэт: голову и тело, сильно обгоревшие. Непонятно, чье именно тело лежало под деревом, близко мы не подходили”, — рассказал изданию "Фонтанка" петербуржец Николай. Найденное обгоревшее тело лежало в пяти — семи минутах ходьбы от поселка Мухино.

После обнаружения трупов, грибники обратились в полицию. На место преступления выехала оперативная группа, в составе следователей и экспертов-криминалистов. Возбуждено уголовно дело по части второй статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка). Ход и результаты проверки находятся на контроле в городской прокуратуре, сообщили в полиции.

По предварительным данным, на шее малыша были обнаружены остатки провода. Кроме того, на месте происшествия были найдены зажигалка, крышка от канистры, перчатка матерчатая, кассовый чек, фрагмент женской сумки, две чайные ложки, оплавленный мобильный телефон, связка ключей, цепочка, крест и медальон.

В СК Ленобласти сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего, среди которых есть и самосожжение.

Ранее сообщалось, что в Копейске многодетная мать три дня не пускала врачей к сыну, который поджег себя зажигалкой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз