В массовой драке со стрельбой у воронежского гипермаркета пострадали три человека

Происшествия8 комментариев
В массовой драке со стрельбой у воронежского гипермаркета пострадали три человека

Конфликт разгорелся из-за катания детей на продуктовых тележках.

В Воронеже на парковке гипермаркета «Метро» произошла массовая драка со стрельбой. Об этом в редакцию сообщил очевидец событий, чуть позже информацию подтвердили правоохранители. По словам полицейских, ЧП произошло поздно вечером 21 июня.

Причиной конфликта между мужчинами стали дети одного из них, которые катались на тележках супермаркета. Недовольный происходящим 43-летний воронежец сделал замечание веселящимся девочкам. Однако 41-летнему отцу детей, жителю Воронежской области, это пришлось не по душе. В итоге между оппонентами развязался словесный конфликт, который перерос в перестрелку.

43-летний мужчина достал травматический пистолет и произвел три выстрела: один - в воздух, второй выстрел - в жителя области и третий - в его 19-летнего сына.

Молодой человек достал из машины отца биту и принялся избивать стрелка.

В результате конфликта отец с сыном получили телесные повреждения в виде непроникающих огнестрельных ранений передней брюшной стенки и уехал с места происшествия. Чуть позже он вспомнил, что оставил сумку с документами на парковке возле магазина и вернулся. Мужчины встретились снова, и конфликт продолжился.

На этот раз воронежец не успел применить пистолет - он опять получил несколько ударов битой по голове. Кроме того, отец с сыном разбили стекло и фары его автомобиля «Хонда HR-V».

- В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о грубом нарушении общественного порядка. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что разрешение на ношение и хранение травматического оружия у местного жителя имеется, - рассказали «Блокноту Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных возле магазина, на которых видны действия участников конфликта, и побеседовали с очевидцем происшедшего.

Все участники конфликта обратились за медицинской помощью.

По данному факту проводится проверка. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз