В Москве по факту исчезновения 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело

Происшествия2 комментария
В Москве по факту исчезновения 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело

Предположительно, юного Ивана Бурду похитила женщина, ранее работавшая в семье похищенного ребенка няней.

По факту исчезновения девятилетнего ребенка в Москве возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Расследование взято на контроль руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве.

По версии следствия, 16 октября 2014 года около 8 часов ребенок вместе с другом шел в школу, расположенную по улице Верхняя Красносельская. В школе однако мальчик так и не появился. О том, что он пропал никто не узнал, так как сотрудники учебного заведения не позвонили родителям, поэтому о пропаже сына они узнала только вечером.

В настоящее время по делу создан оперативный штаб. К работе привлечены оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, а также волонтеры.

Ведется активный розыск пропавшего мальчика.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении ребенка просят связаться по телефонам дежурной службы ГСУ СК РФ по Москве (8(495)690-44-51), Мещанского межрайонного следственного отдела по Москве (8(499)268-55-55), также 02.

Напомним, Ивана Бурду, предположительно, похитила гувернантка. Сотрудниками ГУ МВД и столичного СУ СК был проведен обыск в квартире, в которой проживала женщина, но ни ее, ни ребенка обнаружено не было. Гувернантка объявлена в розыск.

Со слов одноклассников стало известно, что ребенка у школы ждала какая-то женщина. На ее лице была медицинская маска, но Иван узнал ее. Свидетель предположил, что этой женщиной была няня мальчика, так как он свободно и безбоязненно подбежал к ней. Затем они ушли, взявшись за руки. С того момента Ивана уже никто не видел.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз