В Нижнем Тагиле похоронщик убил приятеля и зарыл в чужой могиле

ЧППрокомментируйте новость
В Нижнем Тагиле похоронщик убил приятеля и зарыл в чужой могиле

Ритуальщик сперва ранил собутыльника, но не позволял вызвать к нему скорую.

В Нижнем Тагиле 12 октября произошло убийство в стиле фильмов Алексея Балабанова. Работник похоронной конторы, мужчина 44-х лет, зарезал приятеля во время пьянки. Затем он закопал труп в чужой могиле.

Конфликт между собутыльниками возник «на почве тюремного жаргона», сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Свердловской области. Как уточняет телеграм-канал «Плохие новости», участник пирушки по имени Александр Андреев назвал своего знакомого «петушком». В ответ тот схватился за оружие.

После удара ножом пострадавший выжил. Третий мужчина, который участвовал в попойке, хотел вызвать скорую помощь. Но убийца отказался - боялся наказания.

На утро 13 октября раненый все еще был жив. Свидетель преступления еще раз предложил вызвать медиков, но после отказа, покинул дом. А когда пострадавший скончался, убийца решил вопрос по другому.

Статус ритуальщика облегчил преступнику задачу. Останки собутыльника он доставил на кладбище села Николо-Павловское в служебной машине. Затем он захоронил тело в неухоженную могилу с покосившимся крестом.

А 23 октября убийца сам пришел в полицию и написал заявление о явке с повинной. Он указал место, где закопал товарища. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Гробокопателю грозит до 15 лет лишения свободы.

Скандальная кладбищенская история произошла в октябре 2020 года в Таганроге - девушка в нижнем белье устроила эротическую фотосессию прямо на могильных плитах. Разумеется, у многих поступок модели вызвал крайнее возмущение.

А в сентябре в Красноярске был задержан россиянин, который с выгодой использовал прогулки по кладбищу. В багаже у направлявшегося в Санкт-Петербург мужчины полицейские при обыске нашли человеческий череп и кости. Сперва пассажир утверждал, что он священник и везет в Питер мощи преподобного Даниила Саянского. Затем мужчина сознался, что продает останки медицинским вузам.

В августе ареной громких событий стало кладбище Красноярска, где подрались торговцы из таджикской диаспоры. На звуки выстрелов приехала полиция. Позднее выяснилось, что конфликт возник на почве ревности.

А самое громкое ЧП с участием сотрудников ритуальной службы произошел в Москве в мае 2020 года. Около ЖК «Ясный» на юге столицы конфликтующие коллеги из контора GrandRitual устроили перестрелку из автоматов. Преступники скрылись, но попали в поле зрения камер наблюдения, причем на видео зафиксировано оказание сопротивление вооруженному полицейскому. Позднее стрелков задержали. Оказалось, что конфликт возник из-за денег - руководство обнаружило недостачу и прислало "решал" из Оренбурга в Москву, где находится дочерний филиал фирмы.

Ранее "Блокнот" писал о предельно дерзком преступлении, которое совершил владивостокский бомж. Ранее судимый мужчина залез в частный дом, набрал приглянувшихся вещей и изнасиловал 14-летнюю дочку хозяйки, которая была дома одна. А через несколько дней бомж снова заявился в дом с теми де целями. Но на сей раз он жестоко поплатился.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз