В океанариуме Анапы из-за взбешенного туриста умерла акула

ЧП9 комментариев
В океанариуме Анапы из-за взбешенного туриста умерла акула

Заведение это пользуется печальной славой: отзывы о нем в интернете переполнены негодованием, а горожане чуть ли не каждый год требуют его закрыть.

Один из океанариумов Анапы оказался в центре скандала: недовольный его посещением турист устроил там такой скандал, что из-за этого погибла акула. Местные жители в комментариях к этому сообщению разносят предпринимателя, который держит развлекательное заведение, в пух и прах.

Инцидент произошел накануне, 26 апреля. Сотрудник океанариума должен был поехать в аэропорт и забрать оттуда ценный груз — живую акулу, которую привезли по заказу хозяина. Но на его пути возникло неожиданное препятствие: посетитель, крайне недовольный качеством оказанных ему услуг, потребовал вернуть деньги за билет.

Кубанские паблики пишут, что разгневанный турист каким-то образом блокировал работника океанариума на протяжении трех часов, лишив того возможности поехать в аэропорт и забрать акулу. Как именно мужчине это удалось, не уточняется. Впрочем, пойти на компромисс и вернуть ему деньги за билет персонал почему-то отказался.

Когда акулу, наконец, доставили в океанариум, она оказалась мертвой. По данным ГТРК «Кубань», проверку информации об инциденте проводит Азово-Черноморская прокуратура. Никакой информации по ходу выяснения обстоятельств случившегося оттуда пока не поступало.

Комментаторы в соцсетях встали на сторону разгневанного туриста, заявляя, что анапский «океанариум» недостоин этого громкого названия и давно заслуживает быть закрытым. «Не океанариум, а развод на деньги — показывают трех рыб. Дико, что таким дают лицензии», — пишет один из местных жителей. «Там ужасных два аквариума с парочкой рыбок. В офисах океанариум больше», — делится другой, видимо, побывавший внутри.

«Работаю в санатории, постоянно слышу жалобы на океанариум и музей восковых фигур», — поделилась некая Галина Елистратова. «Океанариум ужасный, смотреть не на что, а цены ого-го», — возмущается девушка по имени Екатерина.

Умершая акула. Кадр из видео

Многие интернет-пользователи заподозрили, что в новости про дебош посетителя океанариума и гибель акулы что-то нечисто. Некоторых смутило, что в заведении отсутствует охрана, которая могла бы урезонить туриста и обеспечить сотруднику возможность покинуть здание.

Другие отметили, что если вопрос о доставке акулы действительно так «горел», то дешевле было бы вернуть недовольному клиенту деньги. Кто-то высказал предположение о том, что историю про туриста в океанариуме придумали, чтобы оправдать смерть акулы.

Отметим, что в Анапе таких «океанариумов» несколько, и ко всем в интернете оставлены крайне негативные отзывы — в основном с жалобами на несоответствие цен билетов и представленной коллекции морских обитателей. Так, например, вход в океанариум «Победа» для взрослых посетителей стоит 500 рублей, для детей 5-10 лет — 200 рублей.

Судя по видео, история с туристом и акулой произошла в тоннельном океанариуме, который находится в Парке 30-летия Победы. В соцсетях регулярно появляются посты с хештегом #запретить_туннельный_океанариум_анапа. Посетители выражают возмущение состоянием и условиями содержания обитателей заведения. В 2018 году горожане даже подавали жалобу в администрацию Анапы

«Мы посетили туннельный океанариум Анапы и получили огромную психологическую травму от увиденного! Незабываемое жуткое зрелище! В интернете нашли отзыв, который полностью совпал с нашими впечатлениями «Туннельный океанариум — отвратительно! Никогда не пойду больше туда и вам не советую!», — писал один из авторов петиции.

Туннельный океанариум кошмарный, вода зеленая, аквариумы грязнючие! Всех обитателей очень жалко, я долго не выдержала...» — поделилась другая посетительница.

«Закройте это безобразие, не мучайте животных и не травмируйте психику наших детей», — говорилось в тексте петиции.

В России многие экологические активисты и защитники прав животных выступают за закрытие океанариумов в принципе. На протяжении нескольких лет они боролись с печально известным Приморским океанариумом на острове Русский во Владивостоке. Там регулярно умирали обитатели: в частности, в 2017 году задохнулась белуха, запутавшись в снастях. До этого там погибли три дельфина-белобочки, сивуч, привезенный с Сахалина, и два моржа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз