В Подмосковье ковид убил почти всю семью. И сделал это с помощью газа

Происшествия10 комментариев
В Подмосковье ковид убил почти всю семью. И сделал это с помощью газа

Из-за отсутствия обоняния люди не почувствовали запах угарного газа.

Страшная трагедия произошла в подмосковном Щелково. Целая семья, которая сидела дома на карантине из-за коронавируса, отравилась угарным газом. Как сообщает сегодня, 8 февраля, Telegram-канал «112», скончались трое членов семьи – отец, мать и пятилетний сын. 14-летняя ночь находится в настоящее время в больнице. Подросток в коме, и медики оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Быть может, трагедии удалось бы избежать, если бы не коварный симптом коронавируса - отсутствие обоняния. Как предположили медики, сначала плохо почувствовала себя хозяйка. Муж, подумав, что ее состояние вызвано коронавирусом, вызвал скорую. Однако, когда врачи приехали, трое членов семьи уже были мертвы. Медикам оставалось только констатировать - отравление угарным газом. Девочку, в которой еще теплилась жизнь, срочно госпитализировали.

В свою очередь, 360tv выяснил, что неисправной оказалась газовая колонка в доме. Хозяева сами устанавливали ее, причем газовые трубы в доме жильцы перекладывали самостоятельно, очевидно, не дождавшись, когда городские власти заменят старые. Теперь вот губернатор Подмосковья  Андрей Воробьев поручил сделать все возможное, чтобы больше не допустить подобных трагедий.

Приехавшие специалисты назвали в качестве причины плохую вентиляцию в квартире. Также выяснилось, что жители дома уже жаловались на запах газа в подъезде, но управляющая и обслуживающая компании никак не реагировали на сигналы.

К сожалению, подобные случаи нередки. Причем люди даже чувствуя запах газа, иногда не обращают на него внимание, что приводит к трагедии. Так, к примеру, в Бирске скончалась не только семья, но пришедшие к ней гости с малолетними детьми, отравившись бытовым газом. Трудно представить, что никто из них не почувствовал неприятный запах. По статистике большая часть случаев с отравлением газом происходит в частных домах, где владельцы предпочитают устанавливать оборудование своими силами.

К слову сказать, для многих россиян до сих пор остается  дилеммой, что безопаснее: газ или электричество. С одной стороны, хозяйки за то, что газ для готовки еды более практичен, да и "живой огонь" всегда легче регулировать, нежели электрическую плитку. К тому же газ дешевле электричества, соответственно, и тарелка супа семье обойдется дешевле. Но с другой стороны, электричество хоть и дороже, но безопаснее. Как бы то ни было, но на сегодняшний день многим семьям приходится считаться с размером кошелька. Тем более, что, как сообщил сегодня "Коммерсант", в России снова рекордно подорожает электричество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз